Банный день у медведицы

© Mercury Press / Legion-Media

На уникальном фотоснимке, который, сделан волонтером Валери Эбботом, видно белую медведицу Анану, проживающую в Зоопарке Северной Каролины. Создается впечатление, что Анана сознательно позирует перед фотокамерой, находясь, при этом, в ванне. Шутя, волонтер сказал, что сложилось такое впечатление, что медведица, как будто знала, что ее снимают для обложки журнала и старалась показать себя в выгодном ракурсе, принимая, при этом, разные позы.

Поскольку, имя Анана на инуитском языке - значит «красивая», белой медведице дали достойную ей кличку. Это очень красивый и мощный зверь. Медведица является единственным представителем этих особей. Ее возраст - пятнадцать лет. Руководство зоопарка приняло решение в ближайшее время подселить к ней 8-летнего полярного медведя Никиту. В настоящее время он проживает в Зоопарке штата Миссури.

Инициировала идею подселения полярного медведя к медведице Анана Ассоциация зоопарков и аквариумов. Основная задача этой некоммерческой организации - сохранить количество зверей и животных в зверинцах, а особенно тех, которые находятся на грани исчезновения.

В настоящее время все зоопарки Америки насчитывают менее 60 белых медведей. Медведи очень медленно размножаются. Потомство появляется раз в три года. Рождается не более трех детенышей. Чаще всего, на свет появляется один медвежонок. Смертность потомства очень высокая в независимости от среды обитания.

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты