GreenWord.ru

Фермент NicA2 – новый метод в борьбе с курением

© 500px.com/ProxyKiatanan

Фермент NicA2, названный учеными «убийца никотина» - это особый вид бактерий, действие которых направлено на разрушение никотина в организме человека. Ученые считают, что у новейшей разработки отличные перспективы, возможно в будущем фермент станет основой препарата для борьбы с курением.

Сотрудникам из института Скриппс (The Scripps Research Institute) потребовалось более 30-ти лет, прежде чем они представили миру свое открытие. Долгие годы ученые упорно работали над созданием особых бактерий, способных расщеплять молекулы никотина в человеческом организме на безвредные составляющие. Фермент NicA2 полностью справился с поставленной задачей. Бактерии блокируют частицы никотина раньше, чем они достигают мозга. Принцип воздействия прост, для NicA2 никотин является источником углерода и азота, необходимого для нормального функционирования, поэтому, попадая в организм, вещество немедленно блокирует ядовитые частицы.

Руководитель научной группы, работающей над созданием NicA2, Ким Янд, сообщил, что открытие стало первой ступенью в разработке нового метода борьбы с курением, но уже сейчас можно говорить об успехе проделанной работы.

В настоящее время действие фермента испытали на грызунах. Полученные результаты подтвердили его эффективность. Период распада частиц никотина в организме мышей сократился на 2-3 часа, соответственно если увеличить дозу фермента, то время распада станет еще меньше, правильно рассчитанное количество бактерий позволит предотвратить попадание яда в мозг.

Ученые считают, что в будущем препарат позволит полностью искоренить вредную привычку.

Evgeny Nosov 16.08.15 Естественное Здоровье, Хорошие Новости открытия
← Японская бабушка и кот | Домой ▲ | Росолист →