Радужная одежда и интервью Ксении Берестовой
GreenWord.ru

Наша Ксюша - божественной красоты сама - такая удивительная мастерица, начинала захватывать наше воображение уникальными работами из тогда ещё мало знакомого войлока, чем, возможно, немало его популяризировала, научив и вдохновив многих. Затем она углубилась в изучение и обучение темы гармонии цвета, о чём мы, опять же вдохновившись, писали. То есть Ксения - дизайнер из самых сокровенных энергий, способный воплощать формы неприкрытой осознаваемой красоты. А затем начался процесс облачения мира в невероятную одежду по естественным законам цвета - дышащий лён, струящийся шёлк, радужные палитры, невероятная грация, наряды для настоящих чувствующих леди. Внутри подобного платья шикарно: поступь становится более плавной, фигура - более осознаваемой, настроение - гармоничным, самоуверенность - вверх, воображение - вширь... А платья на первом изображении - это свадебный наряд! Его я более всего (особенно правый вариант) разглядывала на сайте авторских платьев из льна Ксении. Вот так и должно происходить сакральное действо венчания сердец - в фантазии чувств, в смелости красоты, в нежности нетипичных эмоций. Вы только посмотрите на эти модели платьев - оно каждое как отдельный сюжет, симфония, фантазия. А названия то какие: Зимняя роза, Время женственности, Свободный стиль, Дикая мята, Бохо-шик... То есть это наряды для истинных ценителей искусства каждого элемента жизни. И нам удалось узнать немного более о вИдении самой мастерицы, получив ответы от неё из далёкой пёстрой Индии. Спасибо, Дорогая, и всем привет - индийцам и твоей растущей семье!

«Вдохновение для меня - это волнообразно возникающее состояние очевидности».

платья из льна

~ Как изначально сформировалась идея подобной одежды?
~ В течении нескольких лет многоцветные платья и юбки были моей навязчивой мысле-формой, которая неустанно требовала реализации. На первых порах никакого формирование идеи не было. Я ощущала позывы к действию, но меня останавливало отсутствие опыта в области дизайна одежды. Поэтому я подбиралась к реализации с разных сторон, тайными тропами.

~ Почему лён?
~ Мне нравится лён своей приятной ощутимой тяжестью, в людных местах, обычно, хочется чувствовать на себе платье. Бывает время утопать в дымке развивающихся тонких юбок, а бывает время ощущать платье как оберег. При этом льняная ткань очень приятно льнёт к телу и имеет живую растительную фактуру.

авторские платья

~ Расскажи каков шёлк?
~ Шёлк тоже хорош. В одежде из натуральных шелковых тканей чувствуешь себя... либо гусеницей (уютно укутавшейся в струящийся кокон-наряд), либо бабочкой с шелковыми крыльями.

~ Какие элементы мира вдохновляют на радужный дизайн?
~ Мне больше нравится слово "многоцветный". Вдохновение оно везде есть, но нигде не живёт. Вдохновение для меня - это волнообразно возникающее состояние очевидности. Некоторое время собираю разные впечатления, они каким-то образом взаимодействуют, а затем преобразуются в творческую реакцию. Впечатления имеют значение, и я замечаю, как, помещаясь в разные среды, меняется палитра моих цветовых предпочтений.

платья из льна платья из льна

~ Часто сама ты носишь подобные платья, сколько у тебя их в своём гардеробе? Как себя чувствуешь внутри?
~ Каждое платье - это моя попытка создать платье моей мечты. И с каждым новым платьем я ощущаю, что ещё на один шаг приблизилась к нему.
У меня есть все платья, которые представлены на нашем сайте, и каждый раз я выбираю себе платье по настроению. Хотя моё предпочтение, я заметила, почти всегда остается за новыми моделями. Внутри каждого платья я чувствую себя по-разному, и это даёт возможность творить дальше, учитывая свои ощущения и добавляя к ним новые цветовые ингредиенты.

~ Как чувствуют дети в таких волшебных платьях?
~ Я надеюсь, что девочки чувствуют себя в моих платьях феями, живущими в чашечках цветов.

платья из льна платья из льна платья из льна

~ Твои любимые сказки?
~ Маленький принц.

~ Какая она, леди выбирающая себе твоё платье?
~ Любого возраста и комплекции, любящая удобные женственные платья из натуральных материалов и имеющая смелость создавать яркие образы.

~ Где рождается женственность? :)
~ Женственность есть. Она есть везде. Мне, например, нравится такое мнение, что женственность хранится в женской сумочке. И, наверняка, там её тоже можно обнаружить (если, конечно, есть сумочка). Однако, ещё вероятнее, женственность можно найти в себе самой...бла-бла-бла...
И если в этом открытии собственной женственности могут помочь длинные юбки и платья из льна, почему бы их не носить?!

~ Эти платья своеобразные пособия по теме цветология, согласна?
~ Очень согласна)). Спасибо за чудесные вопросы и за тонко-чувствование!