GreenWord.ru

Самостоятельное кругосветное путешествие: миф или реальность?

Кругосветное путешествие

© Ryoma Aoki

Отправиться в кругосветное путешествие — вот мечта многих искателей приключений, наверно, с тех самых времён, когда шарообразность планеты стала для человечества аксиомой. Ведь до этого кругосветка скорее виделась, как странствие на край Земли. С билетом в один конец, видимо...

Всем известно, что первое официальное кругосветное путешествие совершил мореплаватель из Португалии Фернан Магеллан. Но мало кто знает, что с ним на корабле «Виктория» был ещё некий Энрике де Малака, переводчик, а по совместительству раб капитана. Так вот, почти за десять лет до кругосветки, Магелан, будучи в Восточной Азии, купил Энрике на рынке рабов и через Индийский океан уплыл с ним в Лиссабон. Вот и получается, что когда они поплыли вокруг Земли уже в противоположенном направлении (через Атлантический океан), достигнув Восточной Азии, Энрике стал первым человеком, обогнувшим земной шар. Немного печально, что из почти 300 человек на 5 кораблях в Испанию удалось вернуться только «Виктории» с 18 людьми на борту.

Естественно, что нынче всё куда проще и безопасней. Можно попробовать поискать тур онлайн на сайтах операторов; но всё же кругосветка и по сей день остаётся довольно экзотичным мероприятием, для осуществления которого, придётся проявить некоторую смекалку.

Кругосветное плавание стоило Магеллану более 10 лет его жизни. Мы нынче можем управиться за два месяца! Ведь кругосветкой считается пересечение всех меридианов. А проще всего это сделать, если плыть вокруг Арктики. Но довольно дорого...

Другой вариант — это по быстренькому облететь Землю даже не покидая транзитных зон международных аэропортов. Можно управиться за два дня. Жесточайший джет-лэг гарантирован!

Наш вариант самостоятельного кругосветного путешествия. Может быть, для кого-то подобное является секретом, но для граждан России по упрощённой системе оформления или вовсе без визы доступно почти полмира. Я придумал так::: Москва-Владивосток на поезде, что уже само по себе серьёзно. Потом транзитом через Токио и Лос-Анджелес в Мехико. Вся Центральная и Южная Америки для нас открыты, так что из Мексики любыми способами добираемся, скажем, до Бразилии. Из Бразилии довольно легко улететь в Эфиопию. А что... погулять по Аддис-Абебе может быть очень занятным делом. Ну и всё, дальше только Москва.

Шутки шутками, но составив для журнала такой маршрут, мне самому захотелось совершить нечто подобное. Кто знает... Оставайтесь с нами (:

Рома ВПР ~ Меня познакомил с курением...
Evgeny Nosov 25.08.13 Интересное Везде советы
← Самые самые блюда на Планете | Домой ▲ | Мягкая свобода →