GreenWord.ru

Прозрачные организмы: Iori Tomita

Удивительным делом занимается японский исследователь рыбной промышленности Iori Tomita: он делает видимой внутреннюю сторону живых (но уже умерших) морских организмов. Работа невероятно кропотливая: кожа или чешуя счищается с тела, в специальном растворе разрушаются белок и мускулы, но не разрушаются клетки, в итоге мягкие ткани становятся прозрачными. Далее происходит работа с красителями: красный цвет вводится в более твёрдые кости, синий - в мягкие хрящи, тем самым выделяются обычно невидимые внутренние структуры организма. Экспонаты хранятся в банках с глицерином. На каждую отдельную работу уходит от 5 месяцев до года.

Результат, конечно, завораживает: здесь и точная наука, и замысловатая техника, и своеобразное искусство, и мысли о вечном, и наслаждение формами природного великолепия, и психоделические краски, и реликтовые ощущения древности жизни на Земле... Что ощущаете Вы?

transparent-specimen-07 прозрачные животные transparent-specimen-02 Iori Tomita transparent-specimen-05 transparent-specimen-06 transparent-specimen-08 transparent-specimen-04 transparent-specimen-09 transparent-specimen-10 transparent-specimen-11 transparent-specimen-12 transparent-specimen-13 transparent-specimen-14
Phlegma ~ Mushroom
Vera Uzhva 27.07.13 Изучаем Животных, ЭкоКреатив hand-made, рыбы
← Любопытные факты об Италии | Домой ▲ | Йога Везде: поза Треугольника на плато ~ Триконасана →