GreenWord.ru

Детали Гималаев

Дэвид Бришерс, снявший широко известный фильм "Семь лет в Тибете", взбирался на высочайшую гору Эверест уже 5 раз, и из 400 снимков, сделанных в том регионе в разное время, была создана великолепная панорама ледника Кхумбу и его окрестностей.

Панорама захватывает! Приближение невероятное, детали скал, рисунок ледников, текстуры скальных стен, незаметные совсем людишки и базовые лагеришки, даже метеостанция, если вглядываться старательно. Здесь же более 3 миллиардов пикселей Гималайской красоты...

Кликайте ссылку на панораму. Захватывайте мышкой, крутите панораму, приближайте, дожидайтесь загрузки - и погружение обещается вам невероятное!

панорама гималаи

Автор рассказывает, что находясь в тех умопомрачительных и дыхание схватывающих местах, нет возможности изучать эти горы в деталях, и лишь потом при работе с изображениями он погружается в наблюдения за пейзажем и оценку происходящих там изменений. Он также является основателем общественной организации GlacierWorks, на котором сопоставляются изображения Гималаев разных времён и делаются выводы о состоянии ледников в динамике. Дэвид отмечает значительное снижение количества льда, более обнажённое состояние гор, скорость таяния увеличивается.

Via Photo Project Tracks Climate Change On Everest

В Гималаи надо попасть хотя бы раз, после такой панорамы желание подобное может возникнуть у многих. В начале далёкого путешествия, конечно же, авиабилеты. За ними можно обращаться в trip.ru; справочники и страхование в придачу!
Рома ВПР ~ One more river to cross
Vera Uzhva 31.01.13 Интересное Везде горы
← Листья персика и осенняя гармония цвета | Домой ▲ | Природа в капельку: tugba kiper →