GreenWord.ru

Полный загадок Elephant Beach

Есть на острове Хэвлок одно мистическое место. Попадёт туда отважный - кто не боится шуршащих густых джунглей и загадочных армий чавкающего болота. Сойдя с дороги, пересекающей остров, берём убегающую тропинку и отправляемся на Elephant Beach, пляж особый...

Собственно, на входе нас встречает именно слоник...

elephant-beach-2.jpg Тропа на пляж стартует через чудесные, богатые звуками и шорохами, джунгли, где носятся красивые юркие ящерки. Тут действительное ощущение дебрей джунглей, очень приятно раствориться, почувствовать эту кипучую жизнь. Но вдруг тропа кончается, деревья раступаются, и мы попадаем на загадочное тёмное болото. Оно очень живое. Повсюду в серой грязи копошатся крупные улитки - то замершие под комочек грязи, то куда-то медленно направляющиеся. И такие забавные крабы с боевой клешнёй. Они забавно реагируют на наши шаги - целыми отрядами ныряют в углубления, затягивая "крышу" дырки из комков грязи.
elephant-beach-1.jpg А мы ступаем с обувью в руках по щиколотку в этом живописье. И поражаемся витиеватым корням, создающим ощущение форм инопланетян с глазами.
elephant-beach-16.jpg Здесь как армии две встретились, на переговоры.
elephant-beach-17.jpg Затем природа приобретает уникальный вид: как следствие цунами берег океана на кромке леса встретился с топями, а деревца смогли приспособиться.
elephant-beach-3.jpg elephant beach Цунами 2004 года смыло большую полосу берега. В результате чего, корневая система многих могучих деревьев была размыта, деревья потеряли почву из-под ног и начали умирать.
elephant-beach-5.jpg Берег пляжа выглядит, как кладбище погибших кораблей. Сочетание печали и могущества природных сил.
elephant-beach-6.jpg elephant-beach-8.jpg elephant-beach-10.jpg elephant-beach-11.jpg Молодая жизнь пронырлива, поэтому многие остовы деревьев стали базой для молодой поросли.
elephant-beach-9.jpg Симпатичное растение-паразит, ему удаётся получать из практически умершего дерева питательные соки.
elephant-beach-14.jpg Песочек здесь мягкий и серебристый. По всему пляжу топают в своей постоянной активности раки-отшельники, вон как он мне в глаза заглядывает :)
elephant-beach-7.jpg Куда-то всё ползут, ищут новые для себя домики, встречаются с друзьями, идут куда-то вместе, бывает, и сражаются за домики.
elephant-beach-12.jpg Все они очень разные - и раки, и их жилища. Но в массе общей очень забавны - живой такой пляжный песок.
elephant-beach-13.jpg Столпотворение у банана. Эту копошащуюся жизнь мы на тех берегах разглядывали очень часто.
elephant-beach-15.jpg Elephant beach, вид с корабля. Приглядитесь, и вы увидите летающую рыбку и след её разгона по воде.
elephant-beach-18.jpg

Название пляжа связано с тем, что до цунами сюда приходили на дневное времяпрепровождение слоны с пляжа Radhanagar, расположенного ниже по этому берегу. А сейчас это место самое живописное для плавания над коралловыми рифами с маской. Непередаваемые ощущения!

Фото: Евгений Носов

Travelling Inward ~ mixed by Dewed
Evgeny Nosov 27.01.12 На нашем пути, Удивительная Природа Андаманы
← Зелёная Москва: культурный Сад Эрмитаж | Домой ▲ | Цветной мир широк →