GreenWord.ru

Летающий Тибет

Китайский художник Ван Игуан создал удивительную серию работ, посвящённых духу и быту далёкого народа загадочного Тибета.

Сочетания фантазийных мотивов и картинок реализма создают небывалое впечатление входа в параллельную реальность на нашей большой Планете. Наблюдения за этими работами вызывают тёплые улыбки и мечты о свободных, естественных людях в тесной связи с Природой и стихиями.

flying-tibet13.jpg flying-tibet17.jpg flying-tibet01.jpg flying-tibet03.jpg flying-tibet04.jpg flying-tibet06.jpg flying-tibet07.jpg flying-tibet08.jpg
Мне посчастливилось несколько раз бывать на Тибетском нагорье, ― пишет Ван Игуан. ― Я был потрясен захватывающими дух пейзажами Тибета и легкостью и жизнерадостностью его обитателей. То глубочайшее почтение, которое тибетцы испытывают к окружающей их природе и животным, навсегда врезалось мне в память. Их несокрушимый оптимизм, мирный образ жизни, в которой каждому находится место, резко контрастировали с знакомыми мне психологическими состояниями жителей больших городов. В моих работах, посвященных жителям Тибетского нагорья, я стремился запечатлеть движение ― передать красоту мимолетных мгновений жизни в условиях чрезвычайно жесткой природной среды. В Тибете я провел много дней, лежа на траве, напрочь разбитый чудовищной горной болезнью. И пока я судорожно глотал воздух, передо мной разворачивались восхитительные картины: молодые, проворные тибетские девушки неслись наперегонки, подгоняя своих могучих яков. Эти тибетские девушки напомнили мне летающих богинь, чьи образы украшают древние пещеры. Сказочные отношения человека и яка, которого тут называют «кораблем нагорья», предстали передо мной в мельчайших деталях. В своих работах того периода я хотел рассказать об удивительном путешествии, в которое отправилась тогда моя душа; чувства выплеснулись на холсты лишь после долгих периодов наблюдений и размышлений…
flying-tibet09.jpg flying-tibet10.jpg flying-tibet11.jpg flying-tibet02.jpg flying-tibet12.jpg flying-tibet14.jpg flying-tibet15.jpg flying-tibet16.jpg flying-tibet05.jpg
Рома ВПР - Метеорологическая
Vera Uzhva 29.01.11 Человек на Планете, ЭкоКреатив народы, художники
← Расплющенная Луна | Домой ▲ | Небо над Англией →