GreenWord.ru

Самая жестокая экологическая реклама

Plane Stupid

Как бы это парадоксально не звучало, но это самая жестокая и душераздирающая экологическая реклама из всех, которые я когда-либо видел. Я долго думал, стоит-ли её публиковать, а результат вы видите. Дабы избавить слабонервных от созерцания видео прячу его под кат. Не заглядывайте! (:


У всех на уме конференция по климату в Копенгагене, а мы видео смотрим... Смысл в том, что средний европейский перелёт производит по 400 кг парниковых газов на каждого пассажира, а это вес взрослого белого медведя. Только представьте сколько сколько этой самой кислоты образовалось, чтоб доставить всех участников до Копенгагена.

Ролик сделан для британской неформальной организации зелёных энтузиастов Plane Stupid агентством Mother и знаменитым рекламным режиссером Дэниэлом Клейнманом (Daniel Kleinman)

Оставим жестокость ролика на совести всех к нему причастных причастных. К тому же получился он привлекающим внимание, если не вызывающим, а не один живой медведь не пострадал. В отличии от последствия перелётов всех шишек на "жутко важную конференцию по климату". Обсудили бы по всё по e-mail, ну или по аське на худой конец. А ведь им потом ещё назад разлетаться...

Evgeny Nosov 15.12.09 Актуальная Экология, В движении белый медведь, транспорт
← Бобры и природа | Домой ▲ | Где не ступала нога туриста →