GreenWord.ru

Хрупкая Земля: фото со спутника изменений планеты

Галерея "Хрупкая Земля" (Fragile Earth) с помошью фото со спутников и компьютерных моделей показывает скорость изменений (как естественных, так и носящих человеческую природу), происходящих на планете Земля. Галерея основана на недавно вышедшей книге Fragile Earth.

Фото со спутника - Жёлтая река

Китай: Желтая река, май 1979 года и май 2000 года. Река получила название из-за цвета осадков, которые она переносит. Поскольку река проходит через север центрального Китая, она пересекает легко размываемое плато. Когда река впадает в море, осадки осаждаются, образуя новые земли.

Фото со спутника - Боливия

Боливия: недалеко от Санта-Крус, июнь 1975 года и май 2003 года. В 1975 году район, прилегающем к реке Рио-Гранде реке (Гуапай) был покрыт влажным тропическим лесом. В 2003 году область была преобразована в крупный сельскохозяйственный район.

Земля со спутника - Турция

Турция: река Евфрат, сентябрь 1976 года и сентябрь 1999 года, после строительства плотины Ататюрка. До строительства плотины это был сухой, сельскохозяйственный регион. В 1999 году пейзаж был преобразован.

Планета со спутника - Водопад Игуасу

Аргентина, Бразилия и Парагвай: Водопад Игуасу, февраль 1973 года и май 2003 года. Одни из самых красивых водопадов в мире находятся на стыке Аргентины, Бразилии и Парагвая. Изоляция этого региона привела к уникальной экосистеме тропических лесов, которая содержит тысячи видов. Изображение слева наглядно показывает начало вырубки леса. Тридцать лет спустя, справа, произошли драматические изменения.

Смотреть галерею полностью.

По теме: Снимок со спутнка: Лесные пожары в Калифорнии; Откалывающийся айсберг: снимок со спутника

Evgeny Nosov 6.03.08 Космическая Эпопея
← Милый медвежонок Кнут превратился в 140-килограммовую машину для убийства | Домой ▲ | Ноутбук работает за счет солнца →