Хрупкая Земля: фото со спутника изменений планеты

Галерея "Хрупкая Земля" (Fragile Earth) с помошью фото со спутников и компьютерных моделей показывает скорость изменений (как естественных, так и носящих человеческую природу), происходящих на планете Земля. Галерея основана на недавно вышедшей книге Fragile Earth.

Фото со спутника - Жёлтая река

Китай: Желтая река, май 1979 года и май 2000 года. Река получила название из-за цвета осадков, которые она переносит. Поскольку река проходит через север центрального Китая, она пересекает легко размываемое плато. Когда река впадает в море, осадки осаждаются, образуя новые земли.

Фото со спутника - Боливия

Боливия: недалеко от Санта-Крус, июнь 1975 года и май 2003 года. В 1975 году район, прилегающем к реке Рио-Гранде реке (Гуапай) был покрыт влажным тропическим лесом. В 2003 году область была преобразована в крупный сельскохозяйственный район.

Земля со спутника - Турция

Турция: река Евфрат, сентябрь 1976 года и сентябрь 1999 года, после строительства плотины Ататюрка. До строительства плотины это был сухой, сельскохозяйственный регион. В 1999 году пейзаж был преобразован.

Планета со спутника - Водопад Игуасу

Аргентина, Бразилия и Парагвай: Водопад Игуасу, февраль 1973 года и май 2003 года. Одни из самых красивых водопадов в мире находятся на стыке Аргентины, Бразилии и Парагвая. Изоляция этого региона привела к уникальной экосистеме тропических лесов, которая содержит тысячи видов. Изображение слева наглядно показывает начало вырубки леса. Тридцать лет спустя, справа, произошли драматические изменения.

Смотреть галерею полностью.

По теме: Снимок со спутнка: Лесные пожары в Калифорнии; Откалывающийся айсберг: снимок со спутника

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!

Последнее фото напоминает воздействие вируса или рака. Люди пожирают ресурсы и размножаются, думая лишь об удовлетворении своего эгоизма. За это они будут сурово наказаны.

А ты.такой весь правильный,будешь палачём?
Не смешите мои тапочки

Палачем будет самый правильный и самый сильный, то есть природа, Хотя...не такая уж она и правильная, раз создала и создает целую массу дибилоидных представителей Homo sapiens...;(

.......И превозносить, и поносить себя – одинаково нелепо.

user-pic
ольга стрельцова

Мы рубим сук,на котором сидим.Люди прснитесь,очнитесь! Кругом катастрофы,а нам все мало.Е сожалению по прогнозам уже почти поздно,а мы даже не начали задумываться.Политика страуса проще.но спасет ли?

Абсолютно согласна с ольгой стрельцовой!!!!!!!!!!!!

согласен с Ольгой(точка отчета пройдена,думали что на наш век хватит,а нехватило((нашим детям прийдется ой как несладко((

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!ПРЕКРАТИТЕ ГУБИТЬ ПРИРОДУ ЕЕ И ТАК МАЛО ОСТАЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обалдеть! А откуда такая инфа? Вроде в гугл планета змля такого нету. А где такое ещё можно найти?

Результаты исследований экологических организаций показывают, что планета Земля сейчас находится в начальной стадии шестого в своей истории массового вымирания. Причиной начавшегося нового вымирания исследователи считают человеческую деятельность и различные распространяющиеся болезни. Первые “очаги” вымирания уже заметны в Австралии, Новой Зеландии и на тихоокеанских островах.

В опубликованном в журнале Conservation Biology докладе, рассказывается, что большая часть Южного полушария уже сейчас находится в угрожающем состоянии – в Австралии буквально на глазах разрушается потрясающая природа, биологические виды находятся под угрозой исчезновения и сужения ареала обитания. Причиной этому, прежде всего, изменения климата, чрезмерная эксплуатация земель человеком и различных загрязнений и заболеваний, распространенных в данном регионе.
На такие глобальные экологические проблемы, как разрушение и деградация экологических систем экологи обращают особое внимание. В Австралии, например, сельское хозяйство изменило или разрушило половину всех лесных массивов; около 70% оставшихся лесов находятся под угрозой вырубки. Если изменения в экосистемах будет и далее так продолжаться, то более 80% видов могут лишиться привычных ареалов обитания.
Для того, чтобы замедлить процессы вымирания видов, по мнению ученых, необходимо:
- ограничить расчистку сельскохозяйственных площадей и вырубку лесов;
- ограничить рыболовство и горную добычу;
- сократить выбросы двуокиси углерода;
- вдумчиво использовать новые чужеземные виды.
Стихийные бедствия становятся все более масштабными...
В последние годы количество стихийных бедствий и различных катастроф в мире стремительно увеличивается. Ученые практически все объясняют глобальным потеплением. Что касается наводнений и ураганов, то это, возможно, справедливо. Но вот к землетрясениям и извержениям вулканов это вряд ли относится. Какова же их истинная причина? Возможно, это сама планета Земля…
Живое-неживое
Чем мертвый объект отличается от живого? Отсутствием реакции на внешний раздражитель. Вы удивитесь, но, если исходить из этого абсолютно правильного определения, то наша планета – более чем живая: многие ученые в разных странах мира придерживаются этой точки зрения. К такому же выводу пришла и группа ученых из Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и прогноза геофизических процессов под руководством Игоря Яницкого.

Длительное время специалисты отслеживали, как происходят различные крупные аварии, техногенные катастрофы и стихийные бедствия. Оказалось, их часто сопровождает мощный разрушительный процесс, который охватывает атмосферу, земную кору, гидросферу, а также гравитационное, акустическое, гелиевое и прочие поля. Причем такой катаклизм затрагивает не только природные системы, но и все то, что создано техническими средствами. Разрушительная энергия в буквальном смысле выплескивается наружу. И катастрофы кажутся не случайными, а тщательно спланированными. Но кем?

Последнее предупреждение

Анализируя бесчисленные пожары и наводнения, землетрясения и извержения вулканов, исследователи обнаружили поразительную вещь: зачастую им предшествует всплеск негативных эмоций среди больших масс людей в определенном месте. И тогда ученые предположили невероятное: неужели все стихийные бедствия - это ответная реакция Земли на агрессию людей, ее населяющих?


Конечно, подобное объяснение не претендует на истину в последней инстанции, гипотеза выглядит неоднозначной, и разделяют ее далеко не все исследователи. Но сбрасывать эту версию со счетов все же не стоит, хотя бы потому, что есть примеры, подтверждающие ее правоту.

А что вы хотите! На планете уже почти 9 миллиардов человек, их надо чем то кормить, а наука пока не в силах без вреда экологии получать всё что нам нужно для такого количества людей.

Ольга простите за неосведомленность,а что такое "вдумчиво использовать новые чужеземные виды"?????

Запустить Google Earth, меню "Вид/Исторические Изображения", отвести стрелку на шкале хотя бы на 10 лет назад, и подумать какое изображение нравится больше.

изменения ужасны

Порой просто поражаешься разрешениям, которые наносит человек, это даже не скорость света, это быстрее. Пока люди будут так же бездумно плодиться,размножаться и потреблять ресурсы - Землю ждет печальная участь. Главный вопрос что мы можем сделать чтобы остановить это?

Нужно плодиться меньше. Тогда и загрязнять меньше будем. В Китае введены законы, ограничивающие рождаемость. Видимо, подобные законы должны быть и в других странах, где население становится от десятилетия к десятилетию все больше. Если ничего не предпринимать в плане ограничения рождаемости, то в конце-концов получим огромный человеческий рот, который съест все растительное и живое. А что дальше? Друг друга есть начнем?

Посмотрите, что происходит с экологией. В цивилизованных странах хотя бы мусор научились собирать раздельно и перерабатывать его. А в России что? Как сжигали, так и сжигают. Причем, сжигают все: ртутные градусники, энергосберегающие лампы, батарейки, пластик и т.д. И мы этим дышим, хотя нас и пытаются убедить, что фильтры на таких заводах нейтрализуют вредности. Ни один фильтр не может полностью нейтрализовать всю гадость. Значит, мы дышим каждую секунду все новыми и новыми порциями ядов. Уже придуманы пакеты, которые разлагаются сами. Почему бы не внедрить их повсюду? Уже есть гибридные двигатели, они меньше загрязняют воздух. Почему бы их не использовать? Вопрос надо решать на уровне правительства, но вопрос этот волнует, судя по всему, малую горстку людей. Остальным просто наплевать.

Хорошо бы задаться вопросом: "А что я сделал, чтобы улучшить экологическую обстановку?" Каждый может внести свою лепту. Например, очистить лес от мусора. Был в августе митинг по защите Химкинского леса. Собралось 3 тысячи человек. Был призыв помочь убрать лес. Из 3 тысяч откликнулись 10 человек! Можно написать письмо Президенту с просьбой создать, наконец, закон по переработке мусора вместо его сжигания. Можно экономить воду и бумагу, наконец. Можно не выбрасывать в общую мусорку опасные предметы (батарейки, энергосберегательные лампы, градусники). Если бы каждый хоть чуть-чуть потрудился на благо природы, ей было бы полегче.

Юлия, вы здорово написали про эти проблемы. Многие люди уже начали с себя, но этого не достаточно, вы правы то что нужно делать все на глобальном уровне, но как нам заставить обратить взоры властвующих на проблемы нашей планеты, на экологию???
Те кто сидят в верхах слишком заняты разделом России по кусочкам..

Даже один человек в силах изменить народое мнение если постараться, просто нужно народу показать пример и то что получилось.

user-pic
апостулус

моё мнение: любое развитие проходит через определенные стадии количества в качество

сожрём эту планету, нас перебросят на другую...

Наука уже давно в силе все исправить, изучив все новые и новые виды энергии ...в замену нефти и тд.. но пока это кому-то выгодно ..ученным не дадут применть с вои знания во всемирном масштабе... Почему мы не ездим на электромобилях..? Почему не пользуемся солнечными батареями? И взять в отдельности каждого из нас если мы не довольны экологией ,загрязнением почвы ...и вырубкой леса...почему продолжаем пользоваться теми же полиэтиленовыми пакетиками, бумажными салфетками, пластиковыми бутылками, покупаем книги (если они уже есть в электронном виде, если бы снизилось общество потребителей ...снизилась бы и выработка этих вещей, вырубка леса..и т.д.. так что от нас зависит очень много...пойдем мы в магазин за продуктами с тканевой сумкой или пакетиком ..купим мы молоко в пластиковой бутылке или в стеклянной, будем вытирать руки бумажной салфеткой или платком... от нашего выбора зависит не мало ведь нас около 7 миллиардов...

Good day! I know this is kind of off topic but I was wondering if you knew where I could find a captcha plugin for my comment form? I'm using the same blog platform as yours and I'm having problems finding one? Thanks a lot!

От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты