5 лучших супов, в составе которых есть алкоголь
Алкоголь способен довести до состояния шедевра многие кулинарные экзерсисы. Однако никто не будет спорить, что именно разнообразным по составу супам он придает особую законченность и полноту вкуса. Любой алкоголь, которому суждено отправиться в казан или кастрюлю, обязан быть качественным, без искусственных красителей, газировки и других сомнительных ингредиентов в составе. Рейтинг лучших супов, в которых есть алкоголь, поможет выбрать блюдо по вкусу и избежать ошибок даже начинающим хозяйкам.
Потроха в пиве по-польски
Один раз попробовав говяжьи сердца, куриные желудки, печень и шпик в пивном супе, забыть этот восхитительный вкус будет уже сложно. Для этого потроха очищают от пленок, рубят, моют. Некоторые добавляют в суп даже кусочки говяжьего легкого. Далее на сковороде пассеруют в сливочном масле лук, морковь и пряные коренья, например, пастернак и петрушку. Затем быстро обжаривают субпродукты и вместе с заправкой отправляют в казан, наполненный горячей водой и пивом. Подойдет как светлое нефильтрованное, так и темное. Чем качественнее будет пиво, тем вкуснее получится суп. Пряности: лавровый лист, черный и белый перец горошком, кинза, петрушка, укроп. Также не мешает добавить картофель и некоторое количество овощей, например, капусты.
Густой суп в вине по-азербайджански
Это блюдо в равной степени приписывают себе как азербайджанцы, так и грузины. Суть примерно следующая: в кастрюлю выливают практически полную бутылку красного сухого вина по типу Саперави. Затем добавляют мясо и печень, рубленные крупными кусками, картофель и острый перец стручком, а также лук. Суп медленно уваривают под крышкой, а подают со свежей кинзой и гранатовыми зернами. И, конечно, бокалом красного вина.
Суп с пельменями из морепродуктов в розовом шампанском по-китайски
Пельмени, залепленные на китайский манер, формируют с начинкой из рубленных креветок с любым другим наполнителем, от сладких каштанов до мандариновых рубленных долек и имбиря. Важно, чтобы дополнительной начинки было меньше, чем креветок. Затем пельмени отваривают в воде, за несколько минут до готовности большую часть ее вычерпывают и заменяют розовым шампанским. Необходимо проявлять осторожность с пеной этого напитка. Подают пельмени прямо в шампанском в глубокой тарелке на манер супа.
Русская уха с водкой
Настоящая уха варится из нескольких сортов рыбы с луковицей, которую затем удаляют. Картофель для такой ухи рубят крупно либо даже варят целиком, не лишними станут несколько томатов. Но самое главное - в уху вливают как минимум чекушку водки. А перед подачей к столу в суп опускают на несколько секунд черную, обуглившуюся головешку.
Айнтопф из Говядины в коньяке
Говядина тушится и готовится достаточно долго, поэтому лучшим вариантом для такого супа станет теплое местечко в духовом шкафу. Мясо предварительно обжаривают, затем помещают в глиняную емкость с бобами, картофелем, морковью, луком, кореньями и сладким перцем. Далее суп отправляют томиться в духовой шкаф на небольшой температуре. За тридцать минут до окончания процесса приготовления в него вливают около половины бокала коньяка. Суп должен получиться очень густым.