ЛайфХаки для кулинаров!
Лайфхаков для кухни много никогда не будет, каждый из них помогает любителям готовки в определённом моменте.
Первый лайфхак посвящён маслу. Многие люди просто не могут обходиться на кухне без масла, но многие из них также не хотят употреблять его слишком много. Для таких людей создана данная идея: взять баночку (бутылочку) с распылителем, налить туда немного масла, и таким образом, наносить на сковороду, этого будет вполне достаточно для того, чтобы еда при жарке не прилипала. Стоит заметить, что, если распылить немного масла на готовую еду, выглядеть она будет просто шикарно.
Следующий совет относится к специям. Многие профи кухни рекомендуют использовать только свежие специи, но есть и ряд специй которые можно добавлять в сухом виде, и аромат со вкусом останутся такими же превосходными. К таким специям относится розмарин, лавровый лист.
Третий совет поможет сделать оладьи пышными. Конечно, всем известен народный метод добавления в тесто соды, но есть и другой способ. При создании теста стоит отделить белок от желтка, и взбить до мягких пиков. Добавив сахар и ваниль, стоит взбить уже до твёрдых пиков. Следует аккуратно влить взбитые белки в тесто. В конечном итоге оно будет насыщенно мелкими пузырьками, что и придаст тесту воздушности.
Есть также лайфхаки связанные с чисткой яиц. Для того чтобы легко очистить яйца после варки, стоит их просто опустить в холодную воду, и чистить их пока они горячие. Начните чистку с тупого конца яйца, обычно там есть небольшой карманчик, с которого легче начинать.
Далее, следует всем известный лайфхак про лук, конечно же, чтобы не плакать при его нарезании стоит опустить лук либо в холодную воду ненадолго, либо ошпарить горячей водой. При таком раскладе действий вы ускоряете химические процессы.
Кстати, для любителей горошка будет полезным узнать, что якобы «свежий» горох в магазине, не совсем свежий. Его довозят до магазина за 2-3 дня, за это время он становится тверже и менее ароматным. Но не стоит печалиться, лучше всего покупать замороженный горох, он совершенно не отличается от свежего.
Для тех кто часто пересаливает суп отлично подойдёт способ с добавлением большего количества воды или бульона. Картошка не самый действенный способ для избавления переизбытка соли.
Для придания мясу нежности стоит добавить в маринад ананас, инжир, или папайю. Таким способом мясо станет мягче, вкуснее и ароматнее.
Для того чтобы кожица на целой курице (или любой другой птице) была хрустящей стоит отделить её от самой курицы. Снимать полностью не стоит просто отделить, так кожица прожарится и станет хрустящей.
И напоследок один из главнейших лайфков, не смотрите на воду, когда она стоит на огне, отвернитесь и займитесь своими делами.
Первый лайфхак посвящён маслу. Многие люди просто не могут обходиться на кухне без масла, но многие из них также не хотят употреблять его слишком много. Для таких людей создана данная идея: взять баночку (бутылочку) с распылителем, налить туда немного масла, и таким образом, наносить на сковороду, этого будет вполне достаточно для того, чтобы еда при жарке не прилипала. Стоит заметить, что, если распылить немного масла на готовую еду, выглядеть она будет просто шикарно.
Следующий совет относится к специям. Многие профи кухни рекомендуют использовать только свежие специи, но есть и ряд специй которые можно добавлять в сухом виде, и аромат со вкусом останутся такими же превосходными. К таким специям относится розмарин, лавровый лист.
Третий совет поможет сделать оладьи пышными. Конечно, всем известен народный метод добавления в тесто соды, но есть и другой способ. При создании теста стоит отделить белок от желтка, и взбить до мягких пиков. Добавив сахар и ваниль, стоит взбить уже до твёрдых пиков. Следует аккуратно влить взбитые белки в тесто. В конечном итоге оно будет насыщенно мелкими пузырьками, что и придаст тесту воздушности.
Есть также лайфхаки связанные с чисткой яиц. Для того чтобы легко очистить яйца после варки, стоит их просто опустить в холодную воду, и чистить их пока они горячие. Начните чистку с тупого конца яйца, обычно там есть небольшой карманчик, с которого легче начинать.
Далее, следует всем известный лайфхак про лук, конечно же, чтобы не плакать при его нарезании стоит опустить лук либо в холодную воду ненадолго, либо ошпарить горячей водой. При таком раскладе действий вы ускоряете химические процессы.
Кстати, для любителей горошка будет полезным узнать, что якобы «свежий» горох в магазине, не совсем свежий. Его довозят до магазина за 2-3 дня, за это время он становится тверже и менее ароматным. Но не стоит печалиться, лучше всего покупать замороженный горох, он совершенно не отличается от свежего.
Для тех кто часто пересаливает суп отлично подойдёт способ с добавлением большего количества воды или бульона. Картошка не самый действенный способ для избавления переизбытка соли.
Для придания мясу нежности стоит добавить в маринад ананас, инжир, или папайю. Таким способом мясо станет мягче, вкуснее и ароматнее.
Для того чтобы кожица на целой курице (или любой другой птице) была хрустящей стоит отделить её от самой курицы. Снимать полностью не стоит просто отделить, так кожица прожарится и станет хрустящей.
И напоследок один из главнейших лайфков, не смотрите на воду, когда она стоит на огне, отвернитесь и займитесь своими делами.