Рецепт креветок со специями
Честно говоря, мало кто любит незваных гостей, но возникают нередко и такие ситуации, когда лучшие друзья очень дружной толпой забегают «на огонек». В этом случае, естественно, приходится задумываться основательно над тем, что приготовить, а на ум приходят сразу же разнообразные вкусные закуски.
Одной из таких вкуснейших закусок является блюдо с креветками в специях.
Для приготовления креветок в специях понадобится следующий набор компонентов:
- красный молотый перец;
- тигровые или королевские очищенные креветки (520 г);
- кинза;
- масло оливковое (одна ч. ложка);
- лимон крупный с тонкой кожицей (одна штука);
- очищенные и измельченные зубцы чеснока (одна ч. ложка с горкой);
- соль (одна ч. ложка).
Какие-нибудь крупные креветки, например, тигровые или королевские промыть, а после этого в достаточно глубокой сковородке с толстым дном соединить оливковое масло, ложку натертой цедры, измельченный чеснок, перец чили, лимонный сок, а также пищевую соль.
Выложить туда же очищенные креветки, перемешать их хорошенько со смесью из специй, оставить в покое примерно на двадцать минут.
Обжарить креветки в специях до золотистого цвета на очень сильном огне, а подавать их при необходимости можно с острым овощным блюдом сальса или дольками лимона.