Рецепт креветок со специями

Честно говоря, мало кто любит незваных гостей, но возникают нередко и такие ситуации, когда лучшие друзья очень дружной толпой забегают «на огонек». В этом случае, естественно, приходится задумываться основательно над тем, что приготовить, а на ум приходят сразу же разнообразные вкусные закуски.

Одной из таких вкуснейших закусок является блюдо с креветками в специях.

Для приготовления креветок в специях понадобится следующий набор компонентов:

  1. красный молотый перец;
  2. тигровые или королевские очищенные креветки (520 г);
  3. кинза;
  4. масло оливковое (одна ч. ложка);
  5. лимон крупный с тонкой кожицей (одна штука);
  6. очищенные и измельченные зубцы чеснока (одна ч. ложка с горкой);
  7. соль (одна ч. ложка).

Какие-нибудь крупные креветки, например, тигровые или королевские промыть, а после этого в достаточно глубокой сковородке с толстым дном соединить оливковое масло, ложку натертой цедры, измельченный чеснок, перец чили, лимонный сок, а также пищевую соль.

Выложить туда же очищенные креветки, перемешать их хорошенько со смесью из специй, оставить в покое примерно на двадцать минут.

Обжарить креветки в специях до золотистого цвета на очень сильном огне, а подавать их при необходимости можно с острым овощным блюдом сальса или дольками лимона.