Супчик из дыни
Овощной супчик солнечного цвета с незабываемым ароматом.
Продукты:
- Дыня, 700 гр
- Лук
- Картофель, 200 гр
- Мускатный орех
- Чеснок, 1 долька
- Петрушка (желательно свежая), несколько веточек
- Сметана, 150 мл
- Бульонные кубики, 2 штуки
- Морковь, 300 гр
Продукты, у которых не указан вес, используют по вкусу.
Как готовить:
- Морковь и картофель очистить от кожуры, помыть, порезать небольшими кубиками. Из дыни вынуть семенную часть, убрать верхний слой. Мякоть порубить ножом. Лук и чеснок измельчит через чесночницу.
- В казане разогреть масло, поджарить лук и чесночек. Переложить картофель, морковь и дыню. Залить литром воды, всыпать бульонные кубики. Дать супу закипеть, убавить мощность плиты и варить еще минут двадцать. Когда овощная смесь станет совсем мягкой, использовать блендер. Посолить и не забыть о мускатном орехе.
- Украсить сметаной и листиками зеленой петрушки.