Картофельные шарики с грибочками
- Картошечка- 9 штук
- Белые грибочки вареные - 300 грамм
- Яички - 7 штук
- Репчатый лучек - 3 головки
- 1/3 стакана муки
- Тертый сыр 2 ложки
- Сметанный соус 1,5 стакана
- Свежий укропчик
- Соль
Нашинкуйте тоненько лучек и слегка поджарьте, чтоб не поменялся цвет.
Картофель ( предварительно очищеный), отварите, удалите воду, протрите, предварительно просушив.
После чего добавьте маслице, яички, лук и муку, подсолите и хорошенько смешайте.
Слепите шарики большого размера, затем проделайте в них углубления, и добавьте туда начинку из грибочков.
После чего шарики формируются обратно, обваливаются в муке, и обмакиваются в заранее взбитое яичко, посыпьте сыром и хорошенько подрумяньте в духовке. Оформите все для красоты зеленью.