Луковый суп с сыром
Любите французскую кухню? Тогда приготовьте этот ароматный супчик из лука с добавлением сыра! Готовится просто, получается сытно, а главное - вкусно! Домашние и вы будете рады, что на ужин у вас был именно этот суп.
Нам потребуется:
- пять сладкий луковичек;
- кусочек твердого сыра;
- четыре ломтика хлеба (берите белый);
- три ложки масла сливочного;
- перчик, соль - берется на глазок.
1. Очистите лук, порежьте кружочками.
2. Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, выложите лук и прогрейте его до мягкости, иногда помешивая массу. Он должен подрумяниться.
3. Влейте в кастрюлю литр воды (можно заменить овощным бульоном), посолите, поперчите, варите на тихом огне пятнадцать минут. Специи вы можете добавить и свои любимые.
4. Потрите сыр на большой терке. А ломтики хлеба поджарьте в масле, после чего посыпьте сыром.
5. Разлейте готовый луковый суп по тарелкам, в каждую положите по кусочку хлеба с тертым сыром.
Наслаждайтесь вкусным луковым супом!