Луковый суп на курином бульоне с гренками
Такой суп можно отведать во французском ресторане. Или же поступить проще - приготовить его самостоятельно. Он получается сытным и очень вкусным!
Нам потребуется:
- четыре луковички;
- по одной ложке муки, сливочного масла;
- молотый перчик.
Бульон:
- полкило курицы;
- морковка, корень петрушки, лаврушка, соль.
Дополнительно:
- два кусочка хлеба (берите пшеничный);
- тертый сыр, сливочное масло.
1. Сперва отварите куриный бульон с добавлением кореньев и лаврового листа. Снимите куриное мясо с косточек, порежьте кусочками. Сам бульон же процедите.
2. Очистите репчатый лук, порежьте соломкой, обжарьте в сливочном масле. Он должен стать золотистым. Посыпьте мукой и жарьте вместе еще минуту.
3. Переложите готовый лук с мукой в куриный бульон, поперчите, варите пятнадцать минут.
4. Порежьте кубиками пшеничный хлеб, поджарьте в масле. Разложите полученные гренки по суповым тарелкам. Сверху посыпьте тертым сыром, добавьте кусочки курицы.
5. Все это великолепие залейте самим луковым супом.
Пробуйте и наслаждайтесь трапезой!