Манный суп с вареньем
Этот рецепт относится к низкокалорийным. Готовится просто, подойдет и для тех особ, которые следят за фигурой, и для тех, кто соблюдает пост. Можно включать и в детское меню.
Нам потребуется:
- молоко (достаточно двух стаканов);
- половина стакана манки;
- варенье, сливочное масло, сахар - на любителей.
1. Итак, сперва приготовим манную кашу. Вскипятите воду, высыпьте манную крупу, тут уже варите до готовности. Кашка должна получиться довольно-таки густой.
2. Добавьте в манку указанное количество молока. А соль с сахаром - это уже дело вкуса. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте немного сливочного масла и тут же снимите супчик с огня.
В каждую порцию манного супа добавляйте любое варенье на свое усмотрение. Приятной трапезы!