GreenWord.ru

GreenWord в ТАСС на пресс-конференции, посвящённой 15-й "Усадьбе Jazz"

16 мая в здании ТАСС в Москве прошла официальная пресс-конференция, посвящённая 15-му юбилейному фестивалю "Усадьба Jazz", который пройдёт в подмосковной усадьбе Архангельское 2 и 3 июня 2018 года. GreenWord присутствовал на конференции в качестве информационного портала, уделяющего внимание сохранению красоты и здоровья Природы, и в частности, экологической стороне масштабного мероприятия.

пресс конференция усадьба jazz

На пресс-конференции выступали следующие участники.
Мария Сёмушкина, основатель и президент фестиваля, в обворожительном манере вкратце рассказала о насыщенной программе, об акцентах и посыле фестиваля, перспективах развития джазовой музыки в России, раскрытии молодых талантов.
Игорь Бутман, народный артист России, всемирно известный джазмен, саксофонист, скромно поблагодарил организаторов за приглашение на фестиваль, подчеркнув его высокий статус, упомянул некоторые связи с ключевыми участниками.
Manizha, красивая молодая неосоул-певица из Душанбе, в прошлом году получившая настолько сильный отклик публики, что в этом году её пригласили выступать на главной сцене.
Элизабет Браун, атташе по культуре Посольства Франции, подчеркнула некоторые сходства между французским и русским культурным подходом. Например, проведение мероприятий в старинных усадьбах с целью привлечения внимания к куьлтурному наследию. Также синтез мировой музыки, поддержание и развитие связей между странами.
Дмитрий Брусникин, заслуженный деятель искусств РФ, театральный педагог, вспоминал высокую концентрацию счастья на фестивале "Усадьба Jazz", а своей постановкой от театрального проекта "Лес" они намерены соответствовать экологической линии, выдвинутой организаторами фестиваля.
GreenWord надеется присутствовать на фестивале и так сказать следить за реализацией статуса #фестивальбезпластика, о чём мы уже писали.

пресс конференция усадьба jazz

Кроме прочего, для GreenWord было очень интересно побывать в уникальном здании ТАСС, которое в народе называют "телевизором", "говорящим домом" или "бетонным кубом". Информационное агентство обитает здесь с 1977 года. Интересное наблюдение: днём кажется, что в здании 4 этажа, вечером - что 8. Впрочем, наша узкая фотография эту загадку не отражает.

пресс конференция усадьба jazz

Телеграфное агентство Советского Союза было создано в 1925 года на базе Российского Телеграфного агентства. Но фактически свою историю агенство отсчитывает от основания Санкт-Петербургского Телеграфного Агентства, основанного в 1904 году. Сейчас этот орган называется ИТАР-ТАСС, и включает 68 зарубежных представительств в 63 странах мира и 70 региональных центров и корпунктов в России. Интересно в этот день сложилась встреча: одного из крупнейших информационных агенств в мире, одного из самых масшатбных музыкальных мероприятий России "Усадьба Jazz" и нашего скромного GreenWord :)

пресс конференция усадьба jazz

БГ и Gabrielle Roth - Refuge
Vera Uzhva 18.05.18 Попутное, Человек на Планете flami-photo, мероприятия, Москва
← Арт-пикник "Качель" в Гуслице | Домой ▲ | Экологическая миссия "Усадьбы Jazz" - фестиваль без пластика →