Рецепт лапок куриных по-китайски

Рецепт лапок куриных по-китайски

Куриные лапки практически никто из хозяек не использует для приготовления каких-либо блюд, так как такой эта часть куриной тушки относят к отходам и их часто отдают животным после обработки курицы.

Но в Китае дела обстоят совершенно по-другому, а из куриных лапок готовят большое количество необычных и аппетитных блюд, причем, китайцы такой продукт считают самым настоящим деликатесом.

Российские хозяйки тоже запросто могут приготовить из такого продукта очень вкусные блюда, а для этого нужно будет использовать только какой-нибудь рецепт из китайской традиционной кухни.

Конечно, процесс готовки куриных лапок слишком простым назвать нельзя, такой продукт необходимо очищать очень тщательно и правильно, после чего дополнительно подвергнуть определенной термической обработке.

Из такого продукта в Китае, а также других азиатских странах готовят замечательные, очень густые супчики, вкусные закуски, причем, как бы ни были приготовлены лапки, блюда из них получатся одинаково аппетитными и румяными.

Итак, для приготовления лапок куриных по-китайски понадобятся такие компоненты как:

  • анис сушеный (две штуки);
  • лапки куриные (двадцать штук);
  • соус устричный (половина ч. ложки);
  • масло рафинированное растительное (на свое усмотрение);
  • соус соевый густой (три ст. ложки);
  • отфильтрованная вода (на свое усмотрение);
  • свежий имбирный корень (на свое усмотрение);
  • перчик чили (два стручка);
  • дольки крупные чесночные (две штуки);
  • лук зеленый (две веточки);
  • песок сахарный (одна ч. ложка);
  • уксус рисовый (половина ч. ложки).

У куриных лапок при помощи кухонных ножниц следует срезать все ногти, после этого такой продукт необходимо дополнительно очистить, большие кости удалить, на две части разрезать каждую лапку.

Влить отфильтрованную воду в достаточно большую кастрюлю, насыпать сахарный песок, посолить, влить уксус рисовый и до кипения довести, лишь после этого нужно отправить туда и обработанные лапки куриные. Готовить на большом огне такой продукт в течение двух или трех минут, затем воду следует слить. Переложить сваренные куриные лапки в большую миску, добавить соус соевый и для маринования оставить их минут на тридцать.

Влить большое количество растительного рафинированного масла в сковородку с высокими стенками, как только оно раскалится, в него определенными порциями выкладывать лапки куриные, до румяной корочки обжаривать их во фритюре.

Переложить маринованные лапки куриные обжаренные в ледяную воду и держать в ней в течение четырех часов.

В это же время нужно приготовить специальный соус из нарезанного лука зеленого, тертого имбирного корня, рубленого чили и измельченного чеснока, а также аниса, соевого и устричного соуса.

Еще раз разогреть масло в меньше количестве в другой сковородке, туда положить лапки куриные, добавить приготовленный острый соус, а также полный стакан отфильтрованной воды, в течение пятнадцати минут готовить.

А если у вас есть щепа для копчения, скажем из ольхи, то можно попробовать эти лапки закоптить. Получится не совсем по-китайски, зато природно и экологично.