Когда немецкому художнику Ули Вестфалу (Uli Westphal) нечего делать, он отправляется по рынкам за овощами и фруктами, но не на обед он себе их покупает, а для фотосессий, да не простые, а самых настоящих мутантов, которых не встретить на полках супермаркетов.

Вот уже на протяжении десяти лет он занимается этим для того, чтобы показать миру, что около 40% овощей и фруктов, вполне пригодных для еды, таких же вкусных и полезных, не попадают на стол потребителю лишь потому, что не соответствуют неким стандартам, иначе говоря, внешностью не вышли.

Это как 90х60х90 в мире людей: все знают, как должны выглядеть идеальные огурец, перец, томат, лимон и клубника. Но готовы ли вы переплачивать треть цены за мнимую красоту, которая будет потом пережёвана и переварена? К сожалению, вы это делаете... А миленькие уродцы, не вписывающиеся в ваши представления о том, какими они должны быть, отправляются гнить на помойку. Как, собственно говоря, и многое другое, что выходит за рамки навязанной вам иллюзии прекрасного и мечты о ней, доживает свой век на задворках цивилизации.

Есть, по-моему, и ещё одна ценность в работе Ули: когда смотришь на этих мутантов, в воображении невольно возникают образы никак не связанные с фруктами и овощами. Возможно, именно так, хаотично усложняясь, из простых огурцов появились такие сложные мы. Пора об этом задуматься!

овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты овощи мутанты
Alai Oli feat Точка Отрыва ~ Не грусти
Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты