GreenWord.ru

День Хиппи в Царицыно 1 июня

Вчера в Москве в День Защиты Детей официально собрались хиппи, на своём давно выбранном месте "Под Сосной" у Большого Дворца в парке Царицыно. Настроение собравшихся было на высоте, как и положено позитивно настроенным Детям Солнца. Простой московский вечер на закате, ярко-зелёная трава, красивый дворец на фоне, много ярко разодетых людей, разнообразные музыкальные инструменты, песни-пляски, полный расслабон. Вот примерно так живут хиппи, вот примерно как всё и проходило.

хиппи москва

Начало традиции подобной встречи здесь в первый день лета было положено очень давно, ещё в советское время, и поддержание этой традиции - желание многих, так как она определённым образом объединяет в позитиве и музыке.

хиппи москва

Летний вечерок для доброго мероприятия удался: и Солнце, и красивые тени, и тёплая земля, лёгкие одежды.

хиппи москва

Всё выглядит как обширный пикник, и каждый выражается, как считает нужным.

хиппи москва

Кто-то развлекает народ, как умеет, и даже стоит для этого на маленькой стремянке. То, что дети в восторге, понятно, но и взрослые глаз оторвать от волшебных мыльных пузырей не могут.

хиппи москва

Место сбора знаменует заслуженная сосна, стоящая в центре большой поляны. Вокруг неё скапливается сердце праздника, самый шум-гам, отрыв.

хиппи москва

Некоторые выглядят креативно, притом инкогнито и мило.

хиппи москва

Кто-то эксцентрично, а кто-то просто в кепке.

хиппи москва

Публика собралась самых разных возрастов. Более всего молодёжи в возрасте 20-30, опьянённых свободой и радостью.

хиппи москва

Есть группа матёрых хиппи, которые, вероятно, познали и опасные волны этого движения в середине 60-х прошлого века. У них своя сплочённая тусовка, а некоторые хиппи с длинными седыми волосами гуляют и наблюдают молодых хиппи-девчонок, извивающихся в свободных танцах.

хиппи москва

Всяко разный наблюдатель.

хиппи москва

Есть и юное поколение хиппи, вплоть до недельного возраста. Это дети расслабленных родителей.

хиппи москва

Длинные цветастые юбки, босые ноги, распущенные волосы, яркие украшения, выпущенные рубахи - примерные атрибуты этой культуры, сегодня подобных образов тут собралось достаточно.

хиппи москва

И, конечно, больше всего на праздники хиппи музыки. Она льётся со всех сторон, и можно переплывать по поляне, выбирая, какой инструмент и манера исполнения тебе более всего по душе. Эта леди с волынкой привлекла сквозь толпу волшебным, диковинным инструментом.

хиппи москва

Кто-то сбивается в группы и пытается сойтись в ритме разных инструментов. Иногда выходит ладно, весело и дружно, иногда звучит какофонией. Кто-то просто наигрывает мелодии на пустой полянке и получает себе удовольствие.

хиппи москва

Встречаются девушки с шаманскими бубнами, от которых исходят низкие проникновенные вибрации даже сквозь шум толпы.

хиппи москва

Или такая приятная картина музыкального дуэта.

хиппи москва

И тоже хотелось иногда усесться на траву в выразительном закатном свете, отвлечься от людей и подышать Природой. Хиппятник - хороший повод выбраться под летнее небо!

хиппи москва

Фото: Вера Ужва

Notre-dame De Paris ~ Les Cloches
Vera Uzhva 2.06.16 Наши репортажи, Человек на Планете fest-report, flami-photo, мероприятия, Москва
← Спиральный волнорез на Большом Солёном озере | Домой ▲ | Прогулка по белорусской столице Минск →