Соус из Древнего Китая

соевый соус Ходит мнение, что соевый соус пришёл во все другие страны именно из Китая, где монахи принимали строгий пост. Приготовление данного соевого соуса подробно описано в Японской книге. Все там описано чуть ли не от выращивания соевых бобов. Оттуда стало известно, что соевые бобы сначала выпаривают, потом добавляют к ним пшеничные зёрнышки, а после заливают водой, поместив в герметичную посуду, и досыпают плесневых грибов. Соус настаивается примерно два или три года, после отделяют отходы от соуса, и наполняют им баночки. Часто к соевому соусу добавляют чеснок и другие приправы, которые создают пикантный вкус.
В современном мире соевый соус использует чуть ли не каждый, и именно поэтому многие блюда меняют свой состав, для того чтобы хорошо совпадать с вкусовыми качествами соуса.
Но стоит заметить, что таким способом соус уже давно не готовят даже в Китае и Японии, обычно бобы просто варят с добавлением кислот и с последующим их гашением, таким образом, соус готовиться нон-стоп и каждый день пополняет полки супермаркетов. Единственный минус данного способа приготовление, это то, что во время самого процесса могут выделяться вещества, которые могут стать причиной роста раковых клеток, такой случай однажды случился в США.
Но подобное случается достаточно редко, скорее опасность применения данного соуса в кулинарии заключается в другом. Чрезмерное употребление данного соуса приводит к множеству других болезней, поэтому слишком сильно увлекаться не стоит, а беременным стоит вообще забыть об этом соусе. Соус может прекрасно заменить соль, и многие другие приправы, он лишь улучшает вкус любых блюд.
Для выбора хорошего соевого соуса стоит запомнить одно правило: хороший соевый соус хранится в стеклянных баночках, а также стоит внимательно читать состав, и следить за тем, чтобы там ни присутствовала строка с эмульгатором и дрожжами. Идеальный состав состоит из бобов, сои, и пшеничных зёрен с солью. А также важен цвет, он либо светлый, либо полностью коричневый. Также стоит обратить внимание на то, что соус не слишком жидкий, и не слишком вязкий, консистенция должна быть у него какая-то средняя. Главное, стоит помнить, что хороший соус продают лишь в хороших магазинах, и главное - это то, что плохо приготовленный соус, несомненно, может навредить здоровью вашему и ваших близких, поэтому стоит подходить к этому выбору очень серьёзно.
 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты