Экономим вкусно!

Экономим вкусно! Вкусная и здоровая еда - это необязательно дорогая еда и дорогие продукты. Есть достаточно много вкусных рецептов, которые подойдут для не самых богатых людей.
Первое что можно приготовить из бюджетных блюд, это деруны. Достаточно популярное блюдо, которое достаточно дешёвое, с вкусное. Для приготовления это блюда понадобится картошка, мука, лук, яйцо, ну и, естественно, соль/перец. На восемь средних картошин подойдёт примерно два яйца, две луковицы, пять столовых ложек муки, щепотка соли и перца. Нужно потереть картошку на тёрку, и смешать с ней порезанный лук. После добавит соль, перец, яйцо, и все это хорошенько перемешать, потихоньку добавляя муку. Если любите зелень можете добавить укроп или петрушку. Дальше все по обычному плану, греете сковороду, и выливать тесто как на оладушки. Хорошо прожарьте и подавайте к столу.
Дальше к бюджетным можно отнести Чилли, но и к сезонным его тоже нужно отнести. В этом блюде достаточно много различных овощей которые проще по невысокой цене купить летом. Конечно, вариаций много, но стоит остановиться на более летнем. Для приготовления нужен порезанный лук и чеснок, сладкий перец, цуккини и (или) кабачок. Дальше баклажаны, консервированная кукуруза (можно свежую), перец чили, томатный соус и специи по вкусу. По очереди добавлять в разогретую глубокую сковороду овощи, нужно тушить их до мягкого состояния и в конечном итоге влить туда томат. Дальше варить ещё двадцать минут, и подавать со сметаной и зелёным луком.
Ещё можно приготовить бобовый бурито. В оригинально рецепте нужно использовать тортильи, но в бюджетном варианте можно использовать и просто лаваш. Дальше нужно взять фасоль (варенная) и порезанные помидоры. Нужно также потереть сыр на тёрку, и купить сметану, соус и салат. Для начала разровняйте лаваш, а следом кладите на него острый соус, салат, фасоль, помидор, и присыпьте сыром. Свернуть в трубочку и макать в бурито для того, чтобы было вкуснее.
Ещё один удобный и недорогой рецепт «печёный картофель с начинкой». Для восьми картошин понадобится четыре нарезанные кубиками сосиски, пару сладких перцев и луковиц (чеснок), ещё нужно приобрести сметану. Запеките картофель в фольге, и приготовьте начинку. Нужно прожарить сосиски до золотой корочки, а вместе с тем перец и лук. Разрежьте картошку и достаньте мякоть оставив стеночки, залейте туда майонез и начинку. Ещё также можно посыпать сыром.
 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты