Простой способ приготовить полезный сыр!

Простой способ приготовить полезный сыр!

Сырный продукт нужно есть каждому человеку, но судя какие цены в магазинах на молочную продукцию приходиться отказываться от этого удовольствия. Но здесь есть блестящий выход их положения - сделать сыр самостоятельно в домашних условиях.

Что лучше взять для приготовления сыра самостоятельно? Сколько можно его варить до полной готовности? Что мешает сделать сыр дома?

Постоянное удорожание цен на сыры подводит людей к самостоятельному приготовлению. Некоторые люди уже начали делать его в домашних условиях и у них неплохо это получается. Другие участники все-таки предпочитают покупать готовую продукцию.

Хозяйки готовят сыр дома своим детям. Люди полагают, что так будет безопаснее. Ведь не все знают, прежде, чем сыр попадет на прилавок, что проходит он. Отведав такой сыр, ребенок может отравиться.

Приготовленный сыр в домашних условиях намного безопаснее, чем купленный в магазине. Такой продукт будет содержать больше нужных витаминов и веществ, усвояемых быстро в организме. К тому же он намного калориен, и можно легко преодолеть им чувство голода.

Сыр очень ценный продукт, приготовленный из цельного молока. Он содержит много кальция, калия, магния, что хорошо влияет на рост и укрепление костей. Чтобы хорошо чувствовать себя весь день, нужно всего лишь по утрам съедать кусочек сыра с чаем.

Также при помощи сырного продукта можно готовить различные блюда. Он может добавляться в макароны, картофель, клецки, в различные супы. Сыры используются в приготовлении разнообразной пиццы в качестве присыпки, чтобы придать некий аромат.

Сыры легко можно приготовить дома собственными руками. Здесь нужны некоторые продукты:

сливочное масло 250 грамм;
соль по вкусу;
молоко 1 стакан;
1 кг творог;
яйцо 4 штуки.

1 стакан молока нужно размешать с творогом и нагревать 10 минут. После этого нужно уложить массу под груз в специальном для этого мешке.

Яйца и сливочное масло рекомендуется растереть и посолить. Теперь нужно обе массы соединить и греть до полного отлипания от дна кастрюли.

Для того чтобы сыр получился с дырочками, нужно в массу положить щепотку соды.

Домашний сыр готов и теперь можно угощать гостей. Такой сыр можно есть по утрам с чашечкой любимого кофе.

Сырный продукт подойдет для макаронных и картофельных блюд, чтобы придать ему необыкновенный аромат.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты