Персия со спутника

© Copernicus Sentinel data (2015)/ESA

Это один из снимков, сделанный спутником Satinel-2А, в рамках уникальной программы наблюдения за окружающей средой Европейского космического агентства (ЕКА). На изображении хорошо видна восточная часть Саудовской Аравии и Бахрейн.

Сочетание высокого разрешения и новых спектральными возможностей спутника, дает возможность насладиться неповторимыми видами Земной поверхности. В зависимости от типа местности, цвета на изображении отличаются. Поэтому на этом снимке можно так хорошо рассмотреть мост Короля Фахда на фоне Персидского залива. Мост был построен в конце 20 века, чтобы обеспечить сообщение Бахрейна с Саудовской Аравией.

Satinel-2А - один из двух спутников программы Коперник, созданный для передачи огромного количества данных и изображений, был запущен летом 2015 года. Реализация программы станет следующим шагом на пути к управлению окружающей средой, основанной на понимании и решении последствий изменения климата. Второй спутник - Sanitel-2B, запустят во второй половине 2016. Находясь на одной орбите под углом 180⁰ друг к другу они смогут обеспечить оптимальное покрытие и скорость передачи данных.

В настоящие время снимки, сделанные Satinel-2А, доступны всем желающим. Для того чтобы полюбоваться изображениями с Земной орбиты, достаточно зарегистрироваться на сайте ЕКА.

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты