GreenWord.ru

Подводный Музей Атлантики

© Camera Press / ED/CS / Legion-media

На Канарах скоро откроется уникальный на территории Европы Музей Атлантики, находящийся под водой. Он будет располагаться рядом с одним из островов архипелага - Лансароте и хранить примерно 300 статуй из цемента в 12 -15 метрах под поверхностью воды. Все экспонаты посвящены самому острову и его обитателям.

Основателем этой выставки является Джейсон Тэйлор. Этот скульптор, родом из Великобритании, уже открыл похожие экспозиции на Антильских островах, на Багамах и в Мексике. Сами скульптуры состоят из очень прочного цемента, чтобы храниться веками, не создавая при этом угрозы океану.

Пока что погружено только 35 скульптур из 300. Мария Тереза Лоренцо - министр туризма и культуры Канар, присутствовавшая при погружении, упомянула, что размер музея будет составлять около 400 м2. Первых посетителей ожидают с конца февраля 2017 года, Открытие музея ожидается через пол года - летом. Желающим посмотреть на скульптуры придется нырять с аквалангом.

По словам Марии Терезы Лоренцо в музей вложено уже около 800 тысяч евро. Ожидается, что это будет главной туристической достопримечательностью Канарских островов. У еще недостроенного музея есть и противники. Их акцию протеста можно было наблюдать в день погружения первых скульптур. Эти люди считают, что большинство средств, инвестированных в создание музея, отправились не по назначению.

Evgeny Nosov 8.02.16 Города и Страны, Хорошие Новости
← «Роскосмос» совместно с Московским планетарием рекомендуют возобновить уроки астрономии в школах | Домой ▲ | Фото Дня: 8 февраля 2016 ~ 69 →