Солнце во Лжи

© Elena Sellberg / Solent News / Legion-media

Норвегия. Елена Селлбер сняла необычный природный феномен. Журналистка работала в Нуре-ог-Увдал и стала свидетельницей небесного чуда, которое называется «ложное солнце». Данное явление относят к оптическому феномену, который еще называют паргелием или гало.

Редкий феномен представляет собой светящиеся круги и кольца вокруг солнца или на его уровне. То есть во время гало на небе может находиться несколько солнц одновременно, одно настоящее и несколько ложных. Причиной возникновения такого чуда является игра света. Другими словами, лучи, исходящие от солнца отражаются и мерцают в кристаллах атмосферного льда.

Необычное космическое явление может возникнуть в любой части неба. Даже греки и египтяне были свидетелями паргелия еще в древние времена. В «Слове о полку Игореве» также упоминается гало явление, где сказано, что на небе над русской землей засветилось одновременно 4 солнца. В те времена люди воспринимали такие явления как плохой знак, сулящий беду.

Во время явления гало, небо может украсить сразу несколько солнц. Зафиксированы случаи, когда на небе светило сразу пять ложных солнц. Также бывает ложный восход, когда рано утром на горизонте начинает светить одно ложное солнце, в результате чего создается впечатление, что начинается рассвет, хотя на самом деле настоящее солнце еще даже не появилось на горизонте.

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты