Круглая радуга

© AirPano.com / Solent News / Legion-media

Водопад Виктория - самый большой водопад в мире. Расположен на спадающей вниз реке Замбези в Южной Африке. Он имеет ширину 1800м и падает с высоты 120 метров. Над водопадом постоянно висят миллиарды капель воды и чудесные облака пара. Солнечный свет заламливает эти капельки и мы имеем возможность наблюдать за чудным явлением - радугой.

Использовав дрон, два фотографа Сергей Шандин и Стас Седов запечатлели круглую радугу. Это невероятное зрелище можно увидеть лишь из окна самолета или высокой горы при определённых условиях.

Дэвид Ливингстон - знаменитый исследователь Африки, который первый из европейцев увидел водопад. Шотландский путешественник был без ума от него. Он описывал его с необыкновенным восторгом. Имя водопаду было присвоено в честь королевы Виктории.

Среди жителей, живущих рядом, этот водопад называют Гремящий Дым. Это название закрепилось из-за того, что водные брызги водопада издалека имеют схожесть с облаком дыма. Большинство путешественников мечтают посетить это дивное место, насладиться невероятными пейзажами и оставить воспоминания от увиденного на всю жизнь.

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты