«Роскосмос» совместно с Московским планетарием рекомендуют возобновить уроки астрономии в школах

«Роскосмос» совместно с Московским планетарием рекомендуют возобновить уроки астрономии в школах

Московский планетарий в сотрудничестве с «Роскосмосом» приступил к сбору подписей за восстановление занятий по астрономии в школьной программе.

Активность со стороны Московского планетария была вызвана снижением знаний населения в области астрономии. Советская школьная система обеспечивала хорошую научную базу об устроении мира. К сожалению, современное поколение не всегда имеет четкое представление об окружающем мире и процессах, в нем происходящих. Фаина Рублева, являющаяся директором Московского планетария, сравнила последствия современных школьных реформ с возвращением в средневековье.

Она так же отметила усилия, которые прилагают астрономы из Московского планетария, чтобы вернуть уроки астрономии в общеобразовательные школы. Она надеется, что инициатива по сбору подписей привлечет внимание не только общественности, но и чиновников из Министерства образования.

В ближайшее время необходимо разработать и напечатать учебник по астрономии. Но, к сожалению, преподавание астрономии прекратилось не только в школах, но и в вузах. Поэтому, даже если сертифицированный учебник и появится, многие школы столкнутся с нехваткой квалифицированных кадров. Тем не менее, подготовку будущих преподавателей может обеспечить ученый кадры Московского планетария. Фаина Рублева надеется, что за ближайшие три года они достигнут своей цели и вернут астрономию в школы.

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты