Уникальному фильму о медведях Камчатки быть!

В суровых условиях Камчатки, на Курильском озере, на протяжении 8 месяцев проводятся съёмки беспрецедентного документального фильма о бурых медведях по сценарию самой Природы - «Медведи Камчатки. Начало жизни». Студия «LESFILM», о которой мы рассказывали на старте их проекта, ведёт непрерывную съёмку диких медведей в течение их полного периода бодрствования. Обычно съёмочные группы строят подобные фильмы на материалах, собранных в течение 2-3 недель, а в этом случае зритель сможет увидеть полный первый жизненный цикл медвежат - как они выходят из берлоги, знакомятся с окружающим миром, обучаются у медведицы, какие преодолевают опасности, переживают приключения и как отправляются в свою первую спячку.

«LESFILM» была организована при поддержке именитого фотографа-натуралиста Игоря Шпиленка, с которым мы познакомились на открытии фото-выставки "Лесные истории". Автором проекта и оператором-постановщиком фильма выступает брат Игоря - Дмитрий Шпиленок. Продюсером проекта - молодая, природная Ирина Журавлёва, основатель арт-проекта "ЛЕС". Также со съёмочной командой сотрудничают специалисты биологических наук, экологи, биофизики. Рекомендуем к чтению очень интересную, живую фото-публикацию Игоря Шпиленка о съёмках этого фильма "Сезон с Лесфильмом, или фоторепортаж длиною в 8 месяцев". Средства для фильма собирались на краудфандинговой платформе "Планета", и цель достигнута была - более двух с половиной миллионов рублей!

Наши фильмы — проводник в мир природы, живущий по своим законам, но гостеприимный к тем, кто входит в него с уважением и открытым сердцем.
лес фильм

Мы с нетерпением ждём результатов работы уникальной студии, которые предполагаются в форме киноверсии и научно-познавательной телеверсии. Уже есть довогорённости о показе фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» на каналах ВГТРК. А пока нашему вниманию предлагается чудесный трейлер фильма, выполненный средствами песочной анимации. Мы рады быть информационной частью уникального проекта!

Фотографии, предоставленные пресс-релизом.
фото Камчатки Фильм Медведи Камчатки игорь шпиленок Медведи Камчатки природа Камчатки фильм о медведях Медведи Камчатка Медведи Камчатки
Cosmic Replicant ~ Glowing Circle
Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты