Радуга и Торнадо

© Jason Blum / Caters News / Legion-media

Хотя это и не редкость — увидеть радугу после бури, наблюдать оба этих явления одновременно — довольно большая удача. Этот снимок был сделан 43-летним фельдшером и «по совместительству» охотником за ураганами Джейсоном Блюмом. Американец проехал почти 1,5 тысячи километров в надежде увидеть бурю. Вместе с ним путешествовал и его 14-летний сын, будто неслучайно названный именем Чейз (с англ. сhase — погоня, охота).

Это был первый раз, когда подросток присоединился к щекочущему нервы хобби своего отца. Мужчины находились в менее чем километре от торнадо, который затем обрушился на городок Идс в штате Колорадо 9 мая 2015 года. Как отмечает Джейсон, имея за плечами 10-летний опыт преследования ураганов, он полностью контролировал ситуацию и держал себя и своего сына в полной безопасности.

«Впервые я преследовал торнадо, сформировавшийся прямо передо мной. Меньше чем за минуту относительно маленькая сверхъячейка превратилась в этого монстра, ветер все усиливался, пока не стало настолько шумно, что мы должны были кричать, чтобы расслышать друг друга», — рассказывает фельдшер.

«Есть туристы, которые оценивают прохождение смерчей с научной точки зрения и остаются на очень безопасных расстояниях, есть адреналиновые наркоманы, которые мало или практически ничего не знают об их поведении. Наконец, есть те, кто просто хочет сделать вирусный ролик на YouTube, а также те из нас, кто во всем придерживается золотой середины, — рассказывает Джейсон. — Моя мотивация — получить красивые фотографии, поэтому я готов на некоторые риски, но я имею семью, поэтому есть некая черта, за которую я не намерен переступать».

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты