GreenWord.ru

Космоселфи от российского аcтронавта

© РОСКОСМОС

Космонавт российской орбитальной станции «Мир», Геннадий Иванович Падалка, сфотографировал себя, выходящим в открытый космос. Это первые подобного рода фотографии, сделанные именно в космосе. Российские ученые, курирующие космические полеты, на официальном аккаунте Твиттера уже опубликовали присланную фотографию.

Выход в открытый космос, запечатленный на фотографии, состоялся 10 августа, когда астронавты выполняли работы на внешней поверхности МКС.

В частности, были поставлены держатели на мягкой основе, приведены в порядок иллюминаторы различных отсеков, отремонтированы составные части радиопередающей аппаратуры, произведено фотографирование объектов с помощью специальной техники, выполнен демонтаж плазменного устройства комплекса.

Напомним, что прославленный космонавт десять раз выходил в открытый космос, полностью покидая территорию станции и один раз был в так называемом закрытом космосе, осматривая часть комплекса «Мир», подвергнувшуюся разгерметизации. Общее время пребывания составило 38 часов. Ему же принадлежит и мировой рекорд по суммарному времени пребывания в космическом пространстве, который составляет 828 дней. До этого пальму первенства с показателем, равным 803 дня, держал другой российский космонавт.

Evgeny Nosov 26.08.15 Космическая Эпопея, Хорошие Новости
← Семинар Альтернативного Туризма: жизнь на необитаемом острове | Домой ▲ | Хаотическая галактика попала в объектив →