GreenWord.ru

Мастерская Space Craft: космические связи

космические украшения

Мастер Игорь родом из Украинского города Лебедин предпочитает творческий размеренный образ жизни и большую часть своего времени любит проводить в своей мастерской дабы создавать из метала невероятных космических существ, которых он именует "психонавтами".

И каждому из нас всегда при виде эксклюзивного творения любопытно узнать об особенностях видения мастера, о его деле, потому мы представляем не только галерею работ маленьких человечков в стиле космокрафт, но и ответы Игоря на наши любознательные вопросы.

космические украшения

- Что послужило толчком к созданию таких неординарных работ?

- Началось всё с желания творить. Изначально это были кулончики и тому подобные украшения. Поскольку с технологиями изготовления не был знаком, наверное, как и все новички, изначально использовал клей, из за чего работы длительной жизнью не отличались, всё таки клей хоть и держит, но всё же не является столь надёжным соединительным элементом.

космические украшения космические украшения

- Какие были первые шаги?

- С пайкой и неординарным взглядом на металлолом меня познакомил, за что ему огромное спасибо, Алексей Бережной. Перво-на-перво было прочитано много литературы, азы пайки, учебники по ювелирному делу, и закрепке камней.
Далее вопрос стал в инструменте. Что мог покупал, а «Студенты не такой уж богатый народ» )). Некоторые вещи, по типу надфилей и т. д. дарили товарищи. Весь инструмент помещался в коробку из под обуви. За каких-то 20 минут кухня превращалась в мастерскую, а после работы в обратном порядке в кухню, что честно говоря, не слабо напрягало. Паять твёрдыми припоями начинал на газовой плите, да и в ввиду отсутствия проф инструмента, выкручивался какими то подручными штуками.

космические украшения

- Опишите свою рабочую обстановку.

- На данный момент работаю в своей мастерской, маленькой, но всё же своей. За последние годы работы, был приобретен так не достающий инструмент, что очень сильно упростило работу.

космические украшения космические украшения

- Сколько примерно времени уходит на создание одного психонавтика?

- Время на работу уходит по-разному, факторов много: настроение может быть, а может и не быть, и в итоге будешь долго и муторно перебирать варианты и искать пути их решения, а в конечном итоге просто плюнешь и пойдёшь заниматься чем-то другим, а на следующий день всё само по себе решится. Так что тут сказать, сколько конкретно уходит времени на одну работу, не могу, может уйти день, а может и неделя.

космические украшения космические украшения

- В любом деле есть переломные моменты, какие были у Вас?

- Переломным моментом, наверное, стало знакомство с мастером-ювелиром, который более менее и расставил все точки над «И», поставил так сказать голову на место, объяснил некоторые секреты, как в инструменте так и в работе с ним.

space-craft-01 космические украшения

- Как давно вы начали делать космоурашения?

- На данный момент занимаемся сие занятием около 4х лет, по прежнему нравится, впереди ещё есть "непаханое поле" и "подводные камни", так что с интересом идём дальше.

космические украшения  космические украшения

- В конечном результате чего бы Вы хотели добиться в этом деле?

- Чего конкретно я хочу добиться? Отвечу честно, не знаю, мне это просто нравится. Думаю важно развитие: как там говорится? «Выше, быстрее, сильнее» ...как то так.

космические украшения космические украшения

- Как окружающие воспринимают такой вид деятельности?

- Об отношении окружающих однозначно ответить не могу, кому-то нравится, кто-то считает это бредом или плодом больной фантазии, кто их знает))) Лично мне всё равно, если бы я каждый раз обращал на это серьёзное внимание, то наверное уже занимался чем-то другим.

космические украшения космические украшения

- Поделитесь опытом, с чего следует начать новичку?

- Новичкам скажу тоже самое, что сказали когда-то и мне!
Не рвитесь за практикой, учитесь! Прежде всего важна теория, с практикой гораздо проще, когда знаешь что к чему. Как сказал мне мой наставник, в этом деле нет предела, для обучения этому ремеслу жизни мало

космические украшения

- И на последочек какие рекомендации или пожелания по уходу вы можете дать приобретающему?

- Уход за изделиями в принципе прост, его фактически нету, носите украшения и они будут самополироваться и выглядеть как новые, не оставляйте во влажных местах, при желании можно просто помыть с помощью мыла и старой зубной щётки.

космические украшения космические украшения

Спасибо, Игорь, за прекрасные детали своего захватывающего увлечения! Желаем дальнейших столь же продуктивных успехов в творчестве!

Goa trance Dark psy ~ Universe Synaptic (Cerebral Trip)
maritt 27.07.15 ЭкоКреатив hand-made, интервьюшки, Украина
← Фото Дня: 31 июля ~ Панда которой ЗА | Домой ▲ | Капли воды: Dave Wood →