GreenWord.ru

Беседа о войлочных зверятах

Мастерица Надежда Мичеева из Санкт-Петербурга берёт иголку, овечью шерсть, ловит поток вдохновения и создаёт чудесный мир красивых и невероятно трогательных существ. Это животные леса и прерий: слоны, лисички, жирафы, еноты и совы, домашние мышки, ослики, конечно же, коты, а также фантазийные животные: дракон, пегас, муми-тролли, а ещё мухоморы с глазами. И все они обладают настолько проявленной эмоциональной гаммой, что в творческой голове в резонанс рисуются сюжеты природных и домашних сказок. Всегда любопытно узнать, какие же предпочтения и особенности творческого видения мастера, потому мы представляем не только галерею войлочных работ, но и ответы Надежды на наши любознательные вопросы.

игрушки из войлока

~ Какие Ваши любимые сказки?
~ Перечислю несколько самых любимых: "Волшебник изумрудного города", " Алиса в стране чудес", " "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями". Пожалуй, они произвели на меня самое большое впечатление в детстве. И муми-троллей тоже очень люблю, но книгу прочитала совсем недавно.

игрушки из войлока игрушки из войлока

~ Как Вы чувствуете характеры зверушек?
~ Сначала характер нужно найти. Все образы, характеры и эмоции я беру из жизни, моими моделями являются дети. Это либо моя дочка, либо племянницы, либо дети, которых я встречаю на улице, в магазине и т.д. Когда встречается интересный образ, эмоция, то важно быстро и хорошо их запомнить, а потом донести "картинку" до рабочего стола. Затем додумать персонажа в целом и тогда уже браться за шерсть и иглы.

игрушки из войлока игрушки из войлока

~ Отчего зверушки зачастую спящие?
~ Спящие зверушки очень уютны. От них исходит спокойствие и умиротворение.

игрушки из войлока игрушки из войлока

~ Как реагируют дети на Ваших зверят?
~ По-разному. Одни почти безразлично, другие с восторгом. Ответная реакция чувствуется, в основном, от девочек. У мальчиков, как правило, есть другие, более серьёзные дела.

felt-toys-18 игрушки из войлока

~ А взрослые часто впечатляются? Какие именно взрослые?
~ Взрослые впечатляются гораздо чаще детей, как мне кажется. Это абсолютно разные люди. Разного возраста и профессий.

игрушки из войлока

~ Где живут Ваши игрушки? Бывает ли, что расставаться с ними трудно?
~ Игрушки живут в России и за её пределами. С игрушками расстаюсь достаточно легко, хотя две всё же оставила себе. Это маленький спящий мумик и один из слонов.

игрушки из войлока

~ Кто-нибудь из домашних питомцев даёт Вам пример звериных эмоций?
~ Вот уже 19 лет моим домашним питомцем является попугай Петенька. Купила его на рынке из жалости. Он был совсем маленькими, лысым и сидел в одной к клетке с множеством волнистых попугаев. Да, я не сказала, что наш Петенька - корелла. Летать он так и не научился. Зато научился очень шустро бегать следом и болтать в приступе нежности своим тоненьким и шепелявым голоском.

игрушки из войлока

~ Как вдохновляет Вас Питер?
~ Думаю, что Петербург обладает огромной способностью вдохновлять на творчество. Для меня он красивый и величественный город, город, где живут близкие люди. Прекрасная архитектура, дома, пропитанные историями и загадками; мосты, реки и набережные. Белые ночи, дожди, свежесть и ветреность. Это и город контрастов, где соседствуют особняки и доходные дома, красивые фасады и дворы-колодцы. Питер можно изучать бесконечно и каждый раз находить что-то необычное и новое. Вдохновение рождается там, где уютно, комфортно, где есть новые впечатления и эмоции, где можно быть самим собой. (Хорошее добавление в собирательную публикацию о Духе Питера)

войлок в питере войлок санкт петербург

~ Вдохновляет ли Вас Природа?
~ Природа всегда гармонична и естественна. Это огромный заряд энергии, в том числе и творческой, позитивный настрой, отрыв от повседневности и однообразия.
Очень люблю море. Просто посидеть или побродить по берегу в поисках каких-нибудь камушков-ракушек-янтариков, послушать плеск воды, подышать солёным воздухом. Обязательным является отсутствие поблизости людей, когда можно побыть наедине с собой и привести мысли в порядок. Это могут быть и лес, и горы. В любом случае, отдохнув телом и душой, можно с удовольствием придумывать и воплощать в жизнь новые идеи.

авторские игрушки из войлока авторские игрушки

~ Откуда пришло желание делать именно зверюх и кто был первым?
~ Звери просто лучше получались. На них и остановилась. А первым был медведь. Сваляла его случайно, а изначально хотела какого-то другого персонажа сделать.

игрушки из войлока

Большое спасибо Надежде за взаимодействие!

Так, что у нас ещё было из войлока? Ах да, милейшие кошачьи домики

Tor.Ma in Dub ~ Rain on the Moon
Vera Uzhva 23.12.14 ЭкоКреатив hand-made, интервьюшки, история игрушек
← Солнцестояние над Тирренским морем | Домой ▲ | Фрактальный взгляд в Природу →