GreenWord.ru

Действующий вулкан Стромболи в Италии

вулкан стромболи

© 500px.com/miquelgon

Вулкан Стромболи расположен на острове с одноименным названием в Тирренском море, и является одним из самых активных в мире. Этот остров формировался на протяжении многих веков, сейчас на нём живут около 700 человек. Диаметр Стромболи 3 километра, а высота над уровнем воды 924 метров. Наряду с Везувий и Этна, он один из трёх действующих вулканов Италии. Известен также как маяк Средиземного моря.

вулкан стромболи

© 500px.com/christophecandela

На остров почти постоянно витает столб дыма, потому что извержения происходят часто и регулярно, и даже может продолжаться в течение нескольких месяцев. Наблюдения ученых показали, что обычно извержения короткие, но мощные. Сброс лавы в высоту на несколько сот метров действительно впечатляющее зрелище. Во время этих извержений островитяне депортируются на материк, а для тех, кто хочет воочию понаблюдать на это природное явление - организованы экскурсии по воде.

вулкан стромболи

© 500px.com/brienzaagostino

Древние римские и греческие умы попытались проанализировать ритм извержения Стромболи. Благодаря их исследованиям и записям, а также новым исследованиям и современным технологиям стало легко предсказывать выбросы лавы. Самое крупное из последних извержений произошло в 2002 году, когда местные жители были вынуждены переселиться на материковую часть Италии, а целый остров закрыли для туристов в течение месяца. Самый же крупный выброс лавы, за последние 50 лет, произошёл в 2007 году. Тогда огненный поток устремлялся в высоту на 200 метров.

вулкан стромболи

© 500px.com/nathaliepadron

Стромболи привлекает авантюристов со всего мира. Самый сложный участок для поднятия на вершину считается с северного побережья, именно туда и устремляются любители экстрима. Как показали недавние события, риск не всегда оправдан и многие не достигают своей цели.

вулкан стромболи

© 500px.com/danilomastroddi

вулкан стромболи

© 500px.com/claudiomarchionne

А тому, кто хочет покорить этот действующий вулкан, но до сих пор не знает, где остановиться в Италии, можно предложить недорогой отель «Амбассадор», отзывы о котором можно почитать на странице ambassador-hotel-pesaro.com/hotel/comment/. Вроде бы они, в основном, положительные...
Evgeny Nosov 18.08.14 Города и Страны вулканы
← Жемчужина Африки — чёрная Кения | Домой ▲ | Тайские рынки →