GreenWord.ru

Зелёная Смерть

Нет, друзья, речь тут не о яде каком-то и уж тем более не о вирусе, а о концепции, которая может сделать уход человека по-настоящему экологичным, превратив скорбное мероприятие захоронения в процесс продолжения жизни.

Представляем вам Bios Urn — урну, в которую помещается прах ушедшего и пророщенные семена дерева, скажем сосны, клёна, дуба или берёзы. Родные и близкие могут выбрать любою породу, соответствующую жизни любимого человека, его характеру и темпераменту и глядя на выросшее дерево осознавать, что оно содержит в себе атомы умершего.

Красота идеи состоит в том, что кладбища будут представлять собой тенистые рощи, приятные для прогулок и размышлений о вечном. Ведь, учитывая темпы роста населения и соответственно смертности, легко представить, что современные методы захоронения могут на каком-то этапе превратить всю территорию планеты в сплошной погост с бетонными памятниками и оградами.

Ну а для для хранения самого ценного и личного принято использовать сейфы для защиты от огня и стихии. На сайте steelsafe.ru вы узнаете много полезного о них и даже сможете заказать себе такой.

Evgeny Nosov 10.04.14 Актуальная Экология, Человек на Планете деревья
← Международная выставка кошек "Кэтсбург" | Домой ▲ | Образы микрогрибов →