GreenWord.ru

Давай Пять!

Догадались, да? Сегодня нам 5 лет! Обычно в этот день мы постим всякие там свечки и картины Сальвадора Дали. Но это особенная дата, круглая что-ли... И это отличный повод задаться вопросом: «так что же такое Гринворд?»:::
Вера и Женя в Крыму

Лису пасиба за фото (:

GreenWord — это мы, вы и все Все все. Так было, есть и будет. Всем спасибо!

Но что же скрывается за доменным именем greenword.ru? Что происходит, когда мы набираем его в адресной строке браузера? Это долгая история... Вот Google — это же не только сайт. Через него мы просто обращаемся к огромной базе данных, наполненной мощнейшей поисковой машиной, работающей круглосуточно и распределённо на тысячах серверов. Через него же мы и получаем результат.

На гринворде всё куда проще. Сервер у нас один, при чём виртуальный, спасибо RU-CENTER за его стабильную работу. На нём запущено два веб-сервера: nginx и apache. Они старательно трудятся, обрабатывая ваши запросы по http протоколу и выдавая вам запрошенные html страницы, фотографии и бог знает что ещё. Сами страницы усердно генерирует мощная система управления контентом Movable Type, которая не мыслит о жизни без серверного языка программирования Perl и базы данных MySQL. Решать какие-то мелкие программные нужды помогает PHP. GreenWord изнутри — это тысячи строк шаблонного кода, каскадная таблица стилей на несколько сот строчек, кое-какая графика для дизайна. Снаружи — это ещё с десяток сайтов и сервисов, собирающих, анализирующих и передающих наш контент. Ещё есть FTP, SSH и бла Бла бла... Я могу продолжать бесконечно, но как-нибудь в другой раз. Софт, техника, хорошие люди, опыт и сноровка... да:::

Так что нам подарить? А расскажите о нас тем, кому это может быть интересно. Или поздравьте ▼

Pharoelidae ~ Four Seasons
Evgeny Nosov 20.01.13 Мир нашими глазами, Попутное праздники
← Зелёная Москва: сказочное Покровское-Стрешнево | Домой ▲ | Лучшие фотографии из путешествий 2012 года →