GreenWord.ru

Жилище для современных хоббитов

Представляем вам удивительный оригинальнейший дом, построенный британцем Саймоном Дейлом, не для хоббитов, а для своей семьи!

оригинальное строительство

Дом был построен в Уэльсе самим Саймоном и его тестем для своей семьи, помощь была лишь от прохожих и от заезжих друзей. Всего через 4 месяца после начала строительства семья въехала в это жилище, ориентировочно к тому моменту было потрачено 3000 фунтов.

дешёвое строительство

Дом размещён внутри холма - он не бросается в глаза и хорошо укреплён. Камни и грязь, появившиеся в результате копания, были использованы для укрепления стен и фундамента.

естественное жилище

Деревянные конструкции были сделаны из собранной древесины вблизи расположенных дубов. Проложенная в стенах, полу и потолке солома выступает восхитительным изоляционным материалом. Известковая штукатурка стен отлично "дышит".

дом для хоббитов

Большая часть элементов убранства были собраны по соседству (провода, окна, горелка, трубы). Для обогрева используется древесный уголь - его множество поблизости. Дымоход проходит через каменную глыбу, что способствует сохранению и медленному распределению тепла.

пермакультура

Холодильник охлаждается воздухом, идущим из-под земли через фундамент. Слуховые окна в потолке пропускают естественный проникающий свет.

экожильё

Солнечные панели на крыше дают возможность подключения музыкальных систем, компьютеров и освещения.

дом хоббитов

Вода поступает самотёком из близ расположенного источника. Компостный туалет. Вода с крыши собирается в прудик для дальнейшего использования в саду и т.д.

оригинальная архитектура

При строительстве были использованы основные инструменты: молоток и долото, при этом Саймон не обладает ни специальными навыками в качестве строителя и плотника, ни архитектурным образованием.

hobbit-house-09.jpg

Он утверждают, что подобного рода жилища доступны всем - поверьте в себя, поймите местность вас окружающую, будьте настойчивы и позовите пару-тройку друзей, когда нужно поднимать тяжести.

hobbit-house-10.jpg

Это строение является великолепным примером реализованной пермакультуры - устройства пространства человека, основанного на взаимосвязях, наблюдаемых в естественных экосистемах.

hobbit-house-11.jpg

Вы живёте в гармонии с собой и природным миром вокруг вас, используете простые технологии, имеете доступ к земле и лесу, забываете о рентах и кредитах, подстраиваетесь под климат, экономите природные ресурсы и просто живёте в сказке.

hobbit-house-12.jpg

Были использованы материалы сайта Саймона, на котором рассказывается об источниках идеи и реализации, раскрываются промежуточные этапы строительства, упоминаются тематичные проекты и льётся уверенный позитив (In English).

В принципе, подобное уединённое жилище доступно каждому. Достаточно построить дом из бруса в полюбившемся месте и припеваючи жить в нём.
Krusseldorf ~ Bohemian Groove ~ 5 Pointed Star
Vera Uzhva 5.12.11 ЭкоКреатив архитектура
← Йога Везде: поза Плуга на пляже ~ Халасана | Домой ▲ | Белые аисты на альбиции →