GreenWord.ru

GreenWord на «Экологии в России»

Экологии в России

30 августа мы с Верой посетили круглый стол «Экология в России», прошедший в пресс-особняке «АиФ», на котором встретились представители бренда «Родники России», общественных экологических организаций, молодежных объединений, чтобы обсудить проекты по защите окружающей среды и внедрению экологически чистых технологий.

На встрече:

Эксперт Лесной программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Татьяна Яницкая рассказала об устойчивом лесоуправлении и Лесном попечительском совете, организации которая за этим следит.

Председатель правления НП Экологический союз Семен Гордышевский поведал нам об экологических маркировках, как способе устранения самодекларирования. Оказывается, в России есть единственная сертифицированная экомаркировка - "Листок Жизни".

Бренд Родники России представил проект по восстановлению лесов «Поможем природе вместе!», в рамках которого на деньги, полученные от продажи воды, сажаются вполне реальные деревья. По заявлению представителей Вимм-Билль-Данн сама продукция добывается из подземных источников в экологически чистых регионах России. Во вкусе воды мы не обнаружили ничего необычного, а вот проект нам понравился.

Координатор проекта МоЯ ЭкологиЯ Евгений Тимонин поделился опытом по разделению мусора и его последующей утилизации. Так же прозвучало предположение, что далеко не весь западный опыт будет положителен для России. Так, например, переработка мусора в биотопливо или его сжигание не применимо в нашей стране.

В заключении, руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров напомнил нам о действующем проекте Зелёный Офис или как превратить экологию в экономию.

Экопрогресс, который ещё совсем недавно казался экзотикой, очевиден. И это крайне здорово,что в России появляется всё больше возможностей узнать об экологических перспективах и ретроспективах из первых рук. Всем спасибо!

Фото: Евгений Носов

Аквариум ~ Наша Жизнь с Точки Зрения Деревьев ~ Капитан Воронин
Evgeny Nosov 2.09.11 Актуальная Экология, Наши репортажи мероприятия, Русь
← Женский цветок папайи | Домой ▲ | Автомузей в поле Черноусово →