GreenWord.ru

Дзенская фото-фантазия

Ник Педерсен родился в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, в гористом районе и с детства природа вдохновляла его, он получил степень магистра искусств в нью-йоркском институте, и представленный здесь проект "Сумеру" является темой его диссертации.

Для своей работы он черпает материал и вдохновение в восточной философии, в частности, в дзенском фольклоре и буддийской мифологии. Особое внимание автор уделяет изучению коанов, историй о древних дзенских мастерах, в которых утончённо сложенные и загадочные литературные образы используются для описания процессов сознания. В дзенской литературе слово "земля" обычно означает "сознание", и посредством серии фото-монтажных изображений Ник изображает глубины метафорической "земли сознания".

Основа его работ - фотография, далее применяются широкие методы цифровой обработки изображения, которая даёт автору щедрые возможности для реализации фантазийного искусства.

Герой его работ символизирует сознание, ищущее глубины истины. Название проекта "Сумеру" означает гору Сумеру, которая в соответствии с буддийской мифологией находится в центре вселенной и окружена неприступными скалами. Все тайны мира могут быть найдены на вершине этой горы, и герой проходит испытания в попытке достичь вершины в поиске глубинной истины.

Задумчивое настроение, погружение в себя, метафорическое путешествие духа, умиротворение... Расслабляйтесь.

nick-pedersen13.jpg дзен пейзаж фотоманипуляция тигры ник педерсен чёрно-белое фото фотоискусство sumeru дзенский фольклор чёрно-белая фотография nick-pedersen11.jpg nick-pedersen15.jpg nick-pedersen12.jpg nick-pedersen14.jpg nick pedersen

Via Searching for the Path to Enlightenment

Claus Zundel ~ Chants And Dances Of The Native Americans ~ Celebrate Wild Rice (Ya-Na-Hana)
Vera Uzhva 28.08.11 ЭкоКреатив
← Кофе с мухой | Домой ▲ | Искусство и наука песчаных зёрен →