GreenWord.ru

Наша эко-хата

eco-hut01.jpg

Вывеска перед нашим резортом

Из доступного на Андаманских островах многообразия жилья мы выбрали бамбуковую хижину или, как их там называют, eco-hut. В тот же день избушка была созвучно переименована в эко-хату.

eco-hut02.jpg

Это самый аскетичный и дешёвый способ складирования своих вещей и уставших тел на Андаманах. И всё-таки было всё необходимое: спальное место, накрытое москитной сеткой, лампочка, вентилятор и розетка. А что ещё нужно путешествующей с двумя рюкзаками паре натуралистов?

eco-hut04.jpg

На острове Хэвлок мы прожили в хижине 16 дней и можем заявить, что это жизнь в простоте да не в обиде. Наша эко-хата находилась в тридцати метрах от океана и отлично продувалась островными бризами. Она защищала нас от дождя, который за время нашего пребывания случился один раз. Оберегала от крупных незваных гостей, например, мирных, но настойчивых бездомных собак, которых там сотни. Несколько раз к нам пробирался довольно крупный, но сговорчивый паук, который удалялся по первой просьбе. Через хижину проходило несколько муравьиных маршрутов, которые я останавливал ментоловой мазью, перебивая ей запах феромонов-меток.

eco-hut03.jpg

Вид из нашей хижины

К хижине не прилагался замок, но было интересно обзавестись и пользоваться своим. В последствии он запирал и двери гест-хаусов, ибо так надёжней. Конечно, в хижине нет своего душа, раковины и туалета. Да и зачем, если в резортах всегда есть общие, а до океана идти считанные секунды-минуты...

eco-hut05.jpg

Dream Green!

Эко-хата — идеальный вариант для для тех, кто хочет экологично, минималистично и недорого пожить в местах, подобных Андаманским островам.

eco-hut06.jpg

Наш алтарь (:

Вера добавляет:
Эко-Хижина, распахнутая с видом на Океан, продуваемая бризами и дышащая натуральными материалами - это мечта.
В ней было прекрасно всё: спать, рисовать, смотреть кино, заниматься йогой, нанизывать бисер, сидеть на входе наблюдая пальмы и океанские волны, пить банановые ласси. Мы казались себе туземцами, живущими незамысловатой естественной жизнью, - как оказывается мало надо для гармоничного ощущения себя и Природы вокруг. Иногда казалось, что мы никогда не сможем выбраться из этой Хижины, вернуться в город... Ведь даже электричество питало наш ноутбук и фотоаппарат. Сон под шуршание Океана и Солнце и Луна, проскальзывающие сквозь веточки бамбука стен... Гармония да и только...

Фото: Евгений Носов

Pharoelidae ~ Four Seasons
Evgeny Nosov 24.03.11 Города и Страны, На нашем пути Андаманы
← Вороны | Домой ▲ | Весенний Японский Сад →