GreenWord.ru

Потрясающие скульптуры из отходов

Оптимус прайм из мусора

Кому отходы - а кому доходы! Так можно сказать, глядя на произведения, сооруженные из всяческого мусора, который обычно заполняет свалки и загрязняет окружающую среду.

Вот некоторые из этих творений.

Trash-o-saurus (Мусорозавр)

Trash-o-saurus (Мусорозавр)

Примерно 900 килограммов весит 3,6-метровая скульптура динозавра, созданная Лео Сьюеллом. Она наглядно показывает, сколько макулатуры и утильсырья выбрасывает ежегодно средний житель штата Коннектикут.

WEEE man (Электроломаный человек)

WEEE man (Электроломаный человек)

Это произведение создано коллективом Британского Королевского Общества искусств из выброшенных электронных приборов, деталей и схем. Оно весит 3,3 тонны и установлено на территории «Райского проекта» (Eden Project) в графстве Корнуолл (Великобритания).

Бык

Бык из мусора

Эту ошеломляющую скульптуру, названную Паладин, соорудила из металлолома и обломков автомобилей и мотоциклов эко-художник и скульптор Бетти Хамблен Тернер (Bettye Hamblen Turner).

Китовая акула

Китовая акула из мусора

На изготовление скульптуры самой крупной в мире рыбы - китовой акулы в натуральную величину пошло примерно 200 мешков мусора, выброшенного на берег прибоем, в том числе более 7000 резиновых шлепанцев.

Rapid Re(f)use

Rapid Re(f)use

«Мгновенная переработка» - так можно перевести этот английский каламбур. Под таким названием задуман проект огромного монумента из отходов. Для его изготовления будут использованы отбросы, накапливаемые в Нью-Йорке за один час в самый обычный день.

Forevertron (Вечность)

Forevertron (Вечность)

Это сооружение 36 метров шириной, 18 метров глубиной, 15 метров высотой и весом 320 тонн называют самой крупной в мире скульптурой, созданной из металлолома.

Оптимус прайм

Оптимус прайм

Тайванский мастер на все руки создал из всякого хлама 4,2-метровую копию Оптимуса прайма (Optimus Prime) из сериала про «Трансформеров».

Кукушка-подорожник

Кукушка-подорожник

Длина сооруженной из мусора птички составляет 12 метров, а ее высота - 6,3 метра.

Череп

Череп из мусора

На выставке Frieze art fair в Лондоне художник из Индии Субодх Гупта представил в качестве экспоната этот череп, собранный из выброшенной кухонной утвари.

Tyrerannosaurus (Шинозавр)

Tyrerannosaurus (Шинозавр)

В Лондонском зоопарке прошла выставка скульптур из отбросов и металлолома, собранных в 2008 году. Среди них была и работа Криса Пилмора, изготовленная из автомобильных покрышек, найденных в придорожных кустарниках и кюветах.

Via 10 awesome sculptures made from everyday trash

Борис Гребенщиков и Александр Васильев - Звездочет
maks1711 7.06.10 Сообщество, ЭкоКреатив повторное использование, скульптура
← Самые старые деревья на планете | Домой ▲ | Самые удивительные водопады мира (10 фото) →