Острова: на что они похожи?.. (14 фото)

Давайте полюбуемся на фото некоторых островов, которые напоминают своими очертаниями живые существа или что-то другое. Среди них большинство - дело рук природы, но есть и рукотворные.

Острова Пальм в эмирате Дубай напоминают пальмы

Острова Пальм

Это самый большой в мире искусственный архипелаг, состоящий из трех островов: Пальма Джубейра, Пальма Джебель Али и самый крупный из них Пальма Дейра.

Остров Федерации имитирует карту России

Остров Федерации

Пока это всего лишь проект по созданию морского курорта на искусственном архипелаге в акватории Черного моря у города Сочи. Он был представлен широкой общественности дизайнером Эриком Ван Эгераатом в сентябре 2007 года на Международном инвестиционном форуме. Его оценочная стоимость - 155 миллиардов рублей, государственное участие не предусмотрено.

Название архипелага связано с тем, что очертания его береговой линии будут повторять контуры границ Российской федерации. Согласно плану, он должен быть построен к открытию зимней Олимпиады 2014 года. На защищенной волноломами искусственной территории разместятся отели, виллы, гостиницы, торговые, деловые и развлекательные комплексы, а также объекты социальной инфраструктуры.

Планируемая длина архипелага - 2,5 километра, ширина - 1,5 километра, удаление от побережья - 150 метров. Общая площадь составит 250 гектаров, там смогут одновременно отдыхать более 40 тысяч гостей.

Остров, похожий на крокодила

Крокодиловый остров

Крокодиловый остров входит в состав Филиппин и находится к юго-востоку от Борокая. Излюбленное место отдыха дайверов. Знаменит стенками и подводными течениями. Здесь очень много кораллов, встречаются морские змеи двухметровой длины, разнообразные тропические рыбы, редкие голубые горгонии.

Черепаховый остров

Черепаховый остров

В мире существует несколько островов с таким названием. Но этот, напоминающий своими очертаниями плывущую черепаху, находится невдалеке от города Тучен (Тайвань).

В древности он был известен так называемыми «восемью природными чудесами». Сюда включали «восход солнца на Черепаховом острове», «сернистые туманы на Черепаховом острове», «вертикальные утесы на Черепаховом острове», «черепашьи яйца», «божественную черепаху, машущую хвостом», «божественную черепаху, носящую шапку», «сталактиты и сталагмиты в Стеклянной пещере» и, наконец, «подводные горячие источники».

Похожий на дельфина остров Святого Николая

остров Святого Николая

Это один из Островов Зеленого Мыса. Его длина около 45, ширина - около 20 километров, а площадь составляет примерно 295 кв. км. Поверхность гористая. Принадлежит Португалии.

Бора-Бора - остров в виде стрелы

Бора-Бора

Он расположен в Тихом океане в 241 километре к северо-западу от Таити и входит в состав архипелага Острова Общества во Французской Полинезии. Фактически это атолл, состоящий из центральной горы, окруженной коралловым рифом. Центральный остров имеет в длину 9, а максимальную ширину 5 километров. Бора-Бора привлекает дайверов своей лагуной с богатым подводным миром. Здесь обитают акулы и барракуды, а также различные виды скатов.

Остров в виде сердца

Остров влюбленных

Официальное название этого хорватского острова в Адриатическом море - Галесняк. Но с 2009 года он больше известен как Остров влюбленных. Именно тогда, незадолго до дня Святого Валентина, наблюдательные пользователи Интернета обнаружили, что его очертания напоминают общеизвестный символ любви - сердце. Остров необитаем, его площадь - 108 тыс. кв. метров. Является частным владением.

Остров, напоминающий бумеранг

островок Лорд-Хау

Небольшой вулканический островок Лорд-Хау имеет форму бумеранга, вытянутого с севера на юг на 10 километров и имеющего ширину около 2 км. Принадлежит Австралии, расположен в Тасмановом море примерно посередине между континентом и островом Норфолк. Площадь - 14,6 кв. км, население - 300-350 человек. Возраст острова Лорд-Хау - около 20 миллионов лет, это один из древнейших вулканических островов в Тихом океане.

Серповидный кратер Молокини

кратер Молокини

Это затопленный кратер вулкана на острове Мауи, входящем в состав Гавайского архипелага. Диаметр кратера - около 0,6 км. Излюбленное место дайверов.

Согласно гавайской легенде, Молокини была прекрасной женщиной, которая соперничала за любовь мужчины с богиней огня Пеле. Разгневанная богиня разрубила ее пополам и превратила в камень.

Во время Второй мировой войны американские военные моряки использовали кратер в качестве мишени для учебных стрельб.

Вату-Вара - остров-«шляпа»

Вату-Вара

Этот великолепный и самый дорогой частный остров входит в группу островов Лау, которая, в свою очередь, является составной частью архипелага Фиджи. Часть острова занимают известняковые скалы, покрытые густыми тропическими джунглями, а остальную территорию - коралловые рифы, окружающие лагуну.

Остров, похожий на рыбу

Пальмовый остров

Этот маленький (около 90 гектаров) необитаемый островок называется Пальмовым и входит в состав Виргинского архипелага.

Цыплячий остров

Цыплячий остров

Свое название этот принадлежащий Таиланду остров получил из-за причудливого скального образования, напоминающего голову цыпленка.

Жемчужина Катара

Жемчужина Катара

Проект искусственного острова с таким названием реализуется в Катаре, расположенном на берегу Персидского залива. Это будет намывная территория с объектами жилой и коммерческой недвижимости общей площадью около 4 млн. кв. метров. Планируемое число жителей - 40 тысяч.

Карп-Айленд - остров в форме звезды

Карп-Айленд

Это один из почти 500 известняковых островков и атоллов архипелага Палау, расположенного в Филиппинском море Тихого океана и входящего в состав Каролинских островов. Является известным местом отдыха и дайвинга.

Via Island shapes that resemble this or that!

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!

Ух... Какая красота!!! Сотворил же Господь такую красоту! Надо копить деньги и каждое лето ездить в такие вот места :))))

... а лучше копить и купить себе маленький красивый островок для себя и своей половинке на старости лет ! =)))

Невероятно красиво!

От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты

Статьи

Комната для студента  • Как сохранить накопления в условиях нестабильности национальной валюты России? •  Как оформить кредит онлайн в Украине • Волшебный мир с игровыми автоматами онлайн • Чем может порадовать зимняя и летняя Турция? • Интересные места у площади Ленина в Санкт-Петербурге • Конкурс красоты – шанс изменить мир вокруг • Отмечаем 23 февраля • Лось – домашнее животное  • Выбор места для бани • Актуальный Крым • Курортный город Витязево • Экологические тропы • Дети и школа – как выбрать правильную? • Комфортный и безопасный отдых с ребенком на пляже • Марсель (Франция) • Детский день рождения • Вена, Австрия • Курорты великой Скандинавии •  Описание фильмов Соблазнитель и Война миров • Куба, Варадеро • Сафага - популярный курорт Египта • В Новый год со скидками • С какой целью проводятся геодезические работы в строительстве? • Путешествие в компании с обучением