Шокирующие фотографии: загрязнение в Китае

Фотограф из Китайской Народной Республики Лу Гуанг показывает обратную сторону невероятного экономического подъёма своей страны. За всё приходится платить. В своём проекте "Антропогенное загрязнение в Китае" фотограф решил показать, как экологическая ситуация влияет на повседневную жизнь людей. За свой труд Лу Гуанг получил грант мемориального фонда Юджина Смита (W. Eugene Smith Grant) в номинации «Гуманистическая фотография».

luguang01

Толстые трубы, выбрасывают золотистый дым, который закрывает голубой небо.

luguang02

Химический отходы, выброшенные на берег реки Янцзы.

luguang03

Отходы сталелитейного завода, сбрасываются в реку Аньянг.

luguang04

Стирка в пруду, заваленном мусором.

luguang05

Жители принимают меры предосторожности от пыли, неизменно падающей вниз.

luguang06

В Жёлтом море находится огромное количество таких вот канализационных труб.

luguang07

Отходы от производства пластика сбрасываются в реку Янцзы.

luguang08

Электростанция, работающая на угле, во Внутренней Монголии.

luguang09

Территория реки Янцзы.

luguang10

Жидкие отходы сбрасываются в Жёлтую реку.

luguang11

Отходы титанового производства сбрасываются в реку Янцзы. Меньше, чем в километре, ниже по течению, происходит забор воды на нужды города Даньянг.

luguang12

Жидкие отходы сливаются в реку Янцзы.

luguang13

Типичная для Китая промышленная панорама.

luguang14

Индустриально-развитый район.

luguang15

Порой отходы сбрасываются просто в океан.

luguang16

Разноцветные жидкие отходы. Черные, серые, тёмно красные, жёлтые.

luguang17

Провинция Шанкси - одна из самых загрязненных в Китае. Это так же место с наивысшим процентом врождённых дефектов. На фото семья, усыновившая 17 детей-инвалидов.

luguang18

Старые пастух не может нормально дышать рядом с Жёлтой рекой.

luguang19

Пятнадцатилетний мальчик бросил школу, чтобы зарабатывать 16 юань в день.

luguang20

Травмы на производстве - обычное дело.

luguang21

Из-за грязной воды 64-летний Ванг Баошенг болен раком с 2003 года. Раны по всему телу не дают ему спать лёжа, поэтому он делает так.

luguang22

Вдыхая слишком много пыли рабочие заболевают через 1 - 2 года службы.

luguang23

Старшему 9, младшему 2 года. Они живут в сильно загрязненной зоне. Их руки и лица постоянно грязные.

luguang24

Ксуанвей в провинции Юннан - это деревня рака. Каждый год здесь более десяти человек умирает от этой болезни. У 11-летнего Ксу Ли рак костей.

Судите сами, стоит ли оно того? Да, Китай сейчас одна из самых богатых стран мира, но и самая неблагополучная с экологической точки зрения. Думается, всё-таки должна быть гармония между экономическим ростом и его вредным действием. В Китае перевес явно на стороне второго.

Via ChinaHush

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!

По этим фото можно оставить немного искаженный взгляд на эту страну. Современные темпы развития наряду с повышением уровня жизни одних людей угнетают всех слабых и немочных.

"Слабых и немощьных"??? Ну да! Оно всё здорОво, просто нужно приспособиться! Удивительный цинизм! А может быть предыдущий пост написал представитель анаэробной формы жизни, которому и без воздуха хорошо и без воды ладно?
Кстати, что характерно, в Послании ФС как-то об окружающей среде, экологии не прозвучало, только о гдядущей модернизации. Печально сие.

Всё это очень печально ! но это наверное не во всех регионах китая в России наверно подбных мест тем что приведенны на фото , тоже не мало, скорей даже больше ! проблему можно решить просто поставив очистные сооружение и сделать замкнутый цикл производства !

нельзя не возмутиться, т.к. служил вблизи г. Благовещенска, но тогда экология была значительно лучше. тем более, что ловил кету совсем недалеко от Китая.

2Дмитрий
Просто, говорите? Ха) Не смешите! Сам работаю 5й год экологом, занимаюсь оформлением документов как раз на выбросы и сбросы загрязняющих веществ и могу сказать одно - частник ли, ОАО или гигантская корпораци - они удавятся за грошь! Лишь бы не внедрять на производство очистные сооружения, новые экологически эффективные технологии и пр. Для производителя - это лишняя нагрузка на бюджет. А если учесть, что абсолютный максимум ресурсосберегающих технологий в нашей стране либо в хлам убыточны, либо имеют срок окупаемость ...дцать лет - то доказать предпринимателю, что делать это нужно есть только один действенный способ - когда у него на глазах его близкий родственник начнёт загибаться от того же рака или ещё какоё-нибудь болезни, а врачи сошлются на экологию. Вот тут в ход пойдут любые средства - тогда голова начнёт думать.
За всё время работы удалось 1 раз заставить заказчика позаботится о своих работниках и перекрыть открытые поверхности испарения сероводорода и пр. дняни простым полиэтиленом натянутым на щиты - вони от предприятия было больше, чем от того сероводорода! Им видети ли, чтоб закупить полиэтилен пришлось МНОГО денег потратить. А работники были довольны...благодарили потом.
Так, что пока пеух не клюнет, пока не начнем дохнуть как мухи от грязи, которую сами же и выбрасываем - ни о какой заботе об окружающей среде, а равно и здоровье людей быть не может.
З.Ы. Как сказал один довольно известный политик экологам из Ростехнадзор - "Нефиг кошмарить бизнес!" ...и этим всё сказано о нашей заботе об экологии.

user-pic
Paul Michael Shishis

BLOODY DISGUSTING TO ANY PEOPLE'S TRIBE

Какие ты мне ужасы про китай показываешь - звездец! это реально так?

The last to be so horrifically deceived by the serpent are those who embrace it most closely. This is the beginning of final end of this chapter in the human story.
THE CHRIST IS COMING QUICKLY !!!!!!

Статья содержательная. Полезно было ознакомиться.

господи,какой ужас. мне очень плохо сейчас.

Главный -то засеря на планете Пиндостан, тем не менее - 40% и ЕС следом за ним. И это не говоря о катастрофе в Мексиканском заливе.

Я не хочу сказать, что в Китае все на самом деле хорошо и эти фотки - ложь, или наоборот, еще хуже, чем показано тут...
Просто такими фотографиями очень легко манипулировать мнением общественности. Достаточно снять, скажем, некую абстрактную Капотню с разных ракурсов, некий абстрактный Сверхгрязный Комбинат с разных точек, разные отрезки Речки-Вонючки и десяток грязных кочегаров чтобы выдать явление за повсеместное.
Все это проходили ведь уже. Родезия, Югославия, Чечня...
М.б. в Китае все так, как и показывает фотограф. Но судить лишь по этим фото нельзя.

Можно судить! Т.к. эти факты имеют место. Как бы ни было прекрасно в других местах, это не оправдает ПОДОБНОГО. Ложка дёгтя БОЧКУ меда портит.

Китайцам верить нельзя!Не знаю,как на родине у себя,но расползлись по всему свету,не надёжные,лживые,подставят,только так!!!Бабло рулит!Остальное-им до фонаря!!!Аккупируют поля и растят вредные овощи,травят всё и вся вокруг.Кому-то дают на лапу,тот их прикрываешь....Зато вид полей в России,якобы,ухожены...

Я давно говорю, что китайское чудо-миф. Пускают пыль в глаза, как здесь:

http://evrodream.livejournal.com/60593.html

И ещё от себя добавлю. Все почему-то считают что для защиты экологии нужно "больше тратить". Кто вам это внушил? - Преступная пропаганда общества потребления. Им нужно чтобы вы покупали ездили на частном авто, жили в особняке и устраивали из него склад вещей которыми вы пользуетесь раз в жизни. Город должен состоять не из особняков, а из высоток. Тогда на жильё и коммуникации, включая транспорт, уйдёт в 10-100 раз меньше затрат. Раздельное потребление - враг «капиталистического роста», но друг людей и природы. Одумайтесь пока не поздно!

user-pic
Владимир

Свой дом вот выход из положения!

допустим, экономнее город, состоящий из высоток, а для людей это лучше? Для тех, кто в них (высотках) живет? Для человека естественнее жить в своем доме, ближе к земле, к природе. А города - это большие муравейники, в которых жители с ума сходят, и - скопление огромного количества мусора. Людей надо наоборот рассредотачивать.

Якушев - Экологическая катастрофа и как с ней бороться
http://yakushef.livejournal.com/168467.html

Бездумное потребительство рано или поздно убьет людей. Обидно что китайцы сбрасывают всякую гадость и в Амур, страдают наши люди.

бороться с этим? а есть ли смысл? разве мы еще не прошли "точку невозврата"... поздно, батенька, УЖЕ слишком поздно.
по-моему все мы просто доживаем на этой планете, а уже нашим детям не достанется ни воды, ни воздуха...

все равно нужно что-то делать и бороться, нельзя опускать руки!

user-pic
Игорь Код

Провокация галимая!
Живите своим умом, люди, ёпта!

zhivi svoim umom pchela

user-pic
катя 11 лет

а где купаться а почему им суда не переехать

ужасноооооо!!!!! как такое можно допустить??

у нас в Запорожье ситуация не лучше!фотографии можно сделать еще красочнее!

Это всё гон!!!!!Посмотрите на фотки,там на 80% позируют(3,5,18,19,20,22,а особенно 23 и 24,ТУТ ДАЖЕ ДО СМЕШНОГО),а сделать в фотошопе зеленоватый оттенок у реки займет не более 2 минут(это о 1 и 3,7,10,11 фотографии).Хавайте это говно и дальше,СМИ вам что угодно покажут,а вы поверите.Это как в истории с Грузией и США,когда показывали вырезку из Американских новостей с переводом на русский язык,а при реальном переводе в видеостатье говорилось совсем другое.

Да очнитесь вы уже все.Такое на нашей планете ПОВСЮДУ!!!!И если китай стал индустриальным государством сравнительно недавно, то вот европа и штаты засирают нашу планету с незапамятных времен. Люди - словно паразитный грибок на теле планеты, только вот скоро планета отомстит

Люди! О чем вы рассуждаете?! Гон, провокация, искаженный взгляд... ужасает равнодушие и глобальный пофигизм! Одни, в погоне за наживой, живут по принципу "после меня, хоть потоп!" , а другие, в своем жалком существовании - "а нам бы этот день прожить!" Ни те, ни другие уже не смогут изменить ситуацию... Нам досталась чистая, живая, цветущая планета с водой, воздухом и прочими благами, но кем оказались люди на этой планете?! Согласна с Ириной и madVlad63 - "точку невозврата" мы прошли, механизм самоуничтожения запущен... не призываю одуматься - пустое сотрясение воздуха! Жаль детей, внуков и правнуков (если таковые случаться в принципе)!!!

не стоит обобщать - Европа себя бережет, а китайское чудо - младенцу понятно - строится на костях, как при любом коммунистическом режиме. пораженческие позиции - покушать, покакать и умереть в собственном г - это не для существ, осененных искрой божией. а искра эта - разум. пора сокращать потребление, развивать эко-технологии. любите покупать товарчики, завернутые в три красивые упаковочки? на кой? потом эти упаковочки завалят квадратные километры свалок. а сынишку, дочечку пристроим куда послаще - на подиум, например, все детишки стремятся сейчас, в шоу-биз, в юрЫсты. петь все мастера. а нужны ученые, чтобы спасали нас, неразумных родителей и загаженную планету. может, начнем "зеленым" доверять? голоса им свои отдавать, например,создавать серьезные экологические структуры, детей обучать ?(я сына потихоньку агитирую стать экологом. с себя начинайте, господа

Верно. Начинать надо с себя:)

Вот именно, что "себя бережет". Та же Европа и Штаты столетиями (лет 40-50 назад еще можно было увидеть картины и похлеще) загрязняли нашу планету. Только потом "додумались" перевести свои грязные производства в тот же Китай, Африку и Латинскую Америку. Спасало только то, что "развитых" стран было не так много. Однако сейчас все больше и больше стран перешли к индустриализации, и именно это так сильно беспокоит экологов из развитых стран. Конечно это ненормально экономить на своем (и чужом) здоровье. Но именно к такому миру призывали и призывают богатые нации, которые кстати и разбогатели, эксплуатируя природу своих и соседних стран в свое время. И теперь требовать от стран третьего мира срочно внедрять чистое, но дорогое производство. Ведь себя они в свое время ничем не ограничивали.

всё нормально , у нас реки и моря такие же грязные а толку никакого от них , а так хоть производство работает

Неужели всё так плохо? Почему современные страны показывают только достижения своей страны? Почему никто не говорит о недостатках? Как смотря на этих несчастных можно жить? Где же наконец справедливость?

Это страшно особенно воды особенно в Желтое море где находится огромное количества канализационные труб где сливаются

Наконец-то хоть какая-то правда всплывает о Китайской Народной Республики.

От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты