GreenWord.ru

Сообщение о путях воспроизведения двигателя Тесла 1931 года

Сегодня я публикую заметку одно из самых активных комментаторов блога, увлечённого проблемой альтернативной энергии и представляющегося, как Последователь Шрилы Прабхупады. Мне трудно её как-то комментировать, потому как я совершенно не знаком с этой теорией, но звучит всё довольно-таки убедительно, да и авторитет Николы Тесла не вызывает сомнения. Заинтересовавшийся читатель, сможет получить дополнительную информацию по теме, на указанных в конце источниках.

Никола Тесла

Тесла отмечал, что двухфазный асинхронный двигатель обладает особыми свойствами, по сравнению с трёхфазным. Это есть в материалах музея на родине изобретателя.

Нет только указаний об использовании того или иного типа стали для сердечника двигателя, и, неуказанно о том, был ли этот двигатель высоковольтным. Но указано на применение 12-ти управляемых электронных приборов. Почему нельзя сразу определить эти приборы? Так как в корпусах от электронных ламп выпускались газонаполненные лампы - тиратроны. Их особенность - быстрое включение, крутой передний фронт импульса, так что время включения составляет 10 в степени минус восемь-девять секунды. А это соответствует частотам 100-1000 мГц...

Железо, как выясняется, имеет особые свойства. Значение коэрцитивной силы связано с количеством, так называемых, псевдо-стабильных мезоатомов железа. То есть атомов, в которых некоторые электроны заменены на виртуальные отрицательные пионы из «физического вакуума» (или Решётки пространства). В антиферромагнетиках две магнитные подрешётки (например - окись хрома) имеют одинаковые, но противоположно направленные значения магнитных моментов. И что? Нет никаких магнитных свойств? При воздействии импульсов, торовидный трансформатор, пластмассовая ванночка с насыпанной окисью хрома и обмотками, пропускает звуковые и ультразвуковые частоты. То есть баланс спиновых систем нарушается. Самая маленькая такая система - это кварк-антикварк. То есть - пион. Его относят к мезонам. Спины кварка и антикварка направлены противоположно, поэтому вклад в магнитные свойства в спокойном состоянии пионы не дают. Они удерживаются на ядрах атомов благодаря глюонному обмену с нуклонами. Аналогично - неустойчивые нейтроны, в этом обмене получают неограниченное время жизни внутри ядер атомов. Для мезонов - пионов, время жизни также «растягивается». Но импульсное воздействие магнитного поля производит разбаланс противоположно направленных магнитных моментов кварка и антикварка пиона, появление суммарного мгновенного магнитного момента пиона. Мезоны типа пионов, у которых произошёл поворот магнитных моментов до состояния параллельности, называются рооны! У них спин целый и на одном уровне энергии может присутствовать не две частицы, как у электронов, а гораздо большее количество частиц. Это даёт дополнительный вклад в ферромагнетизм неспаренных электронов в ферромагнетике - железе. Но активировать эти процессы не так легко. Вероятно, это удалось, в своё время, Николе Тесла. Удалось получить исходные необходимые импульсы и пожать урожай - то есть огромные спиновые отклики промезоненного железа. Такова вкратце, теория.

По крайней мере два способа можно выделить для активации двухфазного асинхронного электродвигателя. Первое - это применить прямоугольные готовые импульсы. Второе - это создать спектр частот, дающий подобный эффект. Двухфазный асинхронный двигатель активируется с помощью прямоугольных импульсов, созданных биполярными транзисторами (среднечастотными); значит, может быть активирован с помощью газовых тиратронов (например - водородных). Он активируется также спектром частот от возбудившихся, соединённых в параллель по три штуки, электронных ламп, широкополосных до 200 мГц. Для этого варианта, двигатель должен быть высоковольтным, имеющим в обмотках повышенное число витков. При двух обмотках и включении пачек ламп (3 штуки) встречно-параллельно и параллельно обмотке (для одной обмотки - шесть ламп), блок ламп получается небольшим. Средний ток - небольшой, но благодаря большому количеству витков и промезоненному железу («раджасическому, красному железу») сердечника двигателя, магнитное поле в сердечнике вызывает возникновение широких импульсов, очень больших по амплитуде. Ток курсирует с системе - обмотка - блок ламп; источник тока требуется слабый. Частота не сетках ламп - ультазвуковая : 20 кГц - 2000 кГц. Её можно подобрать экспериментально.

Больше информации вы сможете получить на сайте Нилачала.ru, и в ветке форума Проблемы энергетики (энергия и отами-протами). Так же читайте все комментарии автора к записи об автомобилях на воздухе.

Evgeny Nosov 24.11.08 Актуальная Экология открытия, электричество
← Загадочные существа в клипе Minilogue - Animals | Домой ▲ | Пожары в Оранжевом округе →