Самые страшные природные катастрофы всех времён и народов

Портал LiveScience назвал самые серьёзные, по мнению его авторов, природные катастрофы.

Авторы рейтинга отмечают, что он не является объективным и в основном состоит из современных катастроф, поскольку о стихийных бедствиях древности зачастую нет достоверных данных, а по силе и ущербу они не только не уступали, но и зачастую превосходили современные.

И так, в хронологическом порядке:

Май 2008 года - тропический циклон "Наргис" в Мьянме. По официальным данным, жертвами природной катастрофы стали по меньшей мере 22 тыс. человек. По предварительной оценке ООН, это число может быть смело умножено на два.

Природные катастрофы - циклон Наргис

8 октября 2005 года - землетрясение магнитудой 7,6 в Пакистане унесло жизни более чем 40 тысяч человек.

2005 года - ураган "Катрина" забрал жизни у более чем 1800 американцев и стал самым дорогим для экономики ураганом в истории США.

Природные катастрофы - ураган Катрина

26 декабря 2004 года - землетрясение магнитудой 9,3 в Индийском океане и вызванное им цунами стали причиной смерти не менее 225 тысяч человек.

1992 год - ураган "Эндрю" унес жизни 26 человек, но причинил ущерб на сумму $25 млрд.

Природные катастрофы - ураган Эндрю

1985 год - в результате извержения вулкана Невадо дель Руис в Колумбии погибли 25 тысяч человек.

1976 год - из-за землетрясения магнитудой 8 в Таньшане (Китай) погибло, как минимум, 255 тысяч человек.

1931 год - вышедшая из берегов Желтая река унесла жизни 3,7 млн человек, ставших жертвами утопления, болезней, последовавшего за ним голода и засухи.

1815 год - 80 тысяч человек погибли в результате голода, последовавшего за извержением вулкана Тамбора в Индонезии.

1811-1812 годы - три землетрясения в городе Новый Мадрид в штате Миссури стали одними из самых сильных в истории США.

1737 год - природная катастрофа в Калькутте, Индия, унесла жизни 300 тысяч человек. Некоторые исследователи утверждают, что это было землетрясение, другие - тайфун.

1556 год - землетрясение в Шаанцзи, Китай, унесло жизни 800 тысяч человек. Магнитуда подземных остается загадкой.

1330-1351 годы - "Черная смерть", или пандемия Бубонной чумы, забрала на тот свет 75 млн человек, или от 30 до 60 процентов населения Европы.

1138 год - из-за землетрясения в Алеппо в Сирии погибло 230 тысяч человек.

1500 год до н.э. - извержение вулкана на острове Стронгила (сейчас регион Санторини) в Средиземном море, практически уничтожило минойскую цивилизацию.

По теме: Потрясающие фото шторма; Погода в выходные портится... Почему?

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!

Мда(
печально(
с каждым годом природа говорит нам о том, что скоро нам конец:)
и это не пессимистические настроения.. это так и есть...

это просто жуцть

Ужаааас

Не то слово (:

Пиндосы в своем репертуаре:
1. Про Армению они забыли: Спитакское землетрясение (известно также как Ленинаканское) — катастрофическое землетрясение (магнитуда 7.2), произошедшее 7 декабря 1988 года в 10 часов 41 минуту по московскому времени на северо-западе Армянской ССР. В результате землетрясения были полностью разрушены город Спитак и 58 сёл; частично разрушены города Гюмри, Степанаван, Ванадзор и ещё более 300 населённых пунктов[1]. Погибли по крайней мере 25 тысяч человек, 514 тысяч человек остались без крова[1]. В общей сложности, землетрясение охватило около 40% территории Армении.
Зато Эндрю и Катрина - это да, трагедия. Самовлюбленные болваны.
2. Посчитали бы лучше количество трупов от развязанных ими войн, уголовные выродки.

Все только начинается... energyland org ua

да уж капец нам всем!))люди,вы верите что конец света в 2012 г.?Вот я например нет меня от этих майя(племена)бесят потаму что какого х... они знают когда будет конец света это их догатки и предположения они просто свихнулись как мы люди придумывая себе что Бога нет и надеятся не на что.....Так вот запомните,Бог есть и он всегда нам помогает хоть мы этого порой и не замечаем и только он решит когда нам умереть,а когда выжить без его и без его помощи мы Некто!И не забывайте на это,обычно мы обращаемся к Богу когда нам плохо и нам нужна помощь,а когда у нас все хорошо мы забываем что Его надо всегда благодорить и молиться!....................

Племени майя уже нет, о них можно говорить, что когда-то очень давно эти удивительные люди жили на Земле. Если вы часто обращаетесь к Богу, то должны знать, что он не терпит мата, даже такого "скрытого", как ваш...

ЧТО БУДЕТ ТО БУДЕТ

Вот это жесть!

Что будет дальше?

"и приступили к нему ученики и спросили-какой признак твоего пришествия и кончины века?иисус сказал в ответ:восстанет народ на народ и будут глады,моры и землятресения по местам. все же это начало болезней...ибо тогда будет великая скорбь,какой не было от начала мира и до ныне не будет..и вдруг после скорби дней тех,солнце померкнет,и луна не даст света своего,и звезды спадут с неба и силы небесные поколеблятся,тогда явится знамение сына человеческого на небе и тогда восплачутся все племена земные и увидят иисуса грядущего на облаках небесных с силою и славою великою...но как было во дни ноя так будет в пришествии сына человеческого:ели,пили,женились до тогодня,как вошел ной в ковчег,и не думали пока не пришел потоп и не истребил всех,-так будет и в пришествии сына человеческого. евангелие от матфея 24 глава. " и ад следовал за ним и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечем и голодом и мором и зверями земными и произойдет великое землятресение и солнце станет мрачно и луна сделается как кровь и звезды падут на землю и небо скроется свившись как свиток. первый ангел вострубил и сделался град и огонь смешанные с кровью и пали на землю..2ой вострубил и как бы большая гора пылающая огнем низверглась в море и третья часть моря сделалась кровью..горе,горе живущим на земле..5ый вострубил и вышла саранча на землю и сказано было ейчтобы вред причиняла только людям и дано ей не убивать их а мучить 5 месяцев. в те дни люди будут искать смерти но не найдут ее,пожелают умереть,но смерть убежит от них..иязвы которые не будут заживать на теле человека будут причинять боль... БИБЛИЯ . КНИГА- ОТКРОВЕНИЕ ИОАНА БОГОСЛОВА 8,9,10 ГЛАВЫ. НЫНЕ БОГ ПОВЕЛЕВАЕТ ВСЕМ ЛЮДЯМ-ПОКАЙТЕСЬ.

я уверен точно что то будет скоро какая та катастрофа ,одна из семи .это просто жуть ,человечиство погибнет

немыслимо

ахах,ниче не будет,к тому же нас явно создали не для того,чтобы уничтожить))

если что-то ужасное происходит в сша это в порядке вещеи америкош сама природа уничтожает сначала возрождения нации они были ворами и уголовниками потому что на этот остров америка была колониеи англии и туда высылали всех уродов и ненужныи отброс общества европы

вообще все катастрофы ужасны ,я ужасаюсь от того сколько всего погибает.мы сами -люди виноваты в том,как природа с нами поступает.нужно любить и относиться с уважением к природе ,и друг к другу!

От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты