GreenWord.ru

Катастрофические отголоски Советской эпохи

В своих безжалостных стремлениях использовать свою нацию, лидеры Советской эпохи мало думали о здоровье народа, которым они правили. Ни одна страна не способна избежать последствий загрязнения, Советский Союз является примером ужасающих крайностей, которые проистекают от десятилетий забвения и злоупотребления на огромной и в то же время прекрасной земле.

Советская эпоха - Магнитогорск

Магнитогорск. Любители зимней рыбалки на реке Урал, на заднем плане сталелитейный завод.

От Вильнюса до Владивостока, повсюду следы безответственности: реки, загаженные канализационными и химическими отходами; высыхающее Аральское море; во многих городах воздух загрязнен настолько, что ставит миллионы людей перед риском респираторных заболеваний; одна только Чернобыльская катастрофа чего стоит.

Советская эпоха - Баку

Баку. Последствия добычи нефти.

В стремлении документирования этой вселенной загрязнения, фотограф Герд Людвиг (Gerd Ludwig) провел 5 месяцев на земле, которая составляет одну шестую часть мировой суши. Результатом стали впечатляющие и ужасающие фотографии отголосков Советской эпохи, которые послужат уроком для всех нас.

Советская эпоха - Казахстан

Казахстан. Высохшее Аральское море.

Советская эпоха - Новокузнецк

Новокузнецк. Впечатляющие облака смога над городом.

Смотреть галерею полностью

По теме: 25 самых грязных городов в мире, Москва в списке; Загрязнение окружающей среды - причина 40% смертей в мире; Величайшая свалка мусора на планете

Evgeny Nosov 31.03.08 Актуальная Экология загрязнение, Русь
← Google выключил свет во время Часа Земли | Домой ▲ | Час Земли: самый массовый флэшмоб на планете →