GreenWord.ru

Жизнь после людей (Life After People): как будет выглядеть наш мир, когда нас не станет?

Храм Василия Блаженного

Москва: Храм Василия Блаженного находится в руинах, заросших травой и мхом.

Добро пожаловать на планету Земля: популяция 0.

Так будет выглядеть наш мир без людей.

Изображения были созданы для иллюстрации того, что произошло бы, если уже завтра человечества не стало, оно было бы стерто с лица планеты по каким-либо причинам.

Возникает закономерный вопрос: как долго просуществуют остатки нашей цивилизации?

Подобные попытки уже предпринимались. На этот раз канал The History Chanel сделал попытку предсказать постапокалиптическое будущее в своем двух часовом документальном фильме Life After People (Жизнь после людей).

Харродс

Затопление: Харродс, главный магазин Лондона, гниёт среди заброшенных двухэтажных автобусов в паводковых водах, вызванных лопнувшем барьером Темзы.

Что мы оставим после себя? Что космические туристы смогут узнать о нас, посадив свой корабль на нашей планете, спустя столетие или более после того, как мы исчезнем? Ответ удивителен: почти ничего!

Через сто лет большинство следов нашей современной жизни будут настолько разрушены погодой, коррозией, землетрясениями, выжившими животными и насекомыми, что памятники и иероглифы древних цивилизаций сохранятся лучше, чем наши здания и миллиарды книг и электронных записей.

Тауэрский мост

Эрозия: Тауэрский мост ветшает и разрушается.

Иностранец, посетивший Землю, возможно подумает, что последней цивилизацией на планете, были древние египтяне.

img alt="Эйфелева башня" src="http://greenword.ru/images/lap3-eiffel.jpg" class="mt-image-none" height="308" width="550" />

Коррозия: сделанная из стали Эйфелева башня, памятник индустриальной эпохи, опрокинулась.

Спустя всего шесть месяцев обезлюдевшие города будут вновь заселены животными, в том числе и бывшими домашними. Волки и медведи станут хозяевами улиц. Непобедимые тараканы скорее всего исчезнут без искусственного отопления, крысы так же пострадают в отсутствии людей.

Нью-Йорк

Нью-Йорк: великолепные небоскребы обязательно начнут гнить.

Крупные животные, такие как слоны, восстановят свою популяцию, а домашний скот будет истреблён хищниками.

Без контроля влажности и температуры наиболее ценные записи нашей истории и культуры скоро исчезнут. А вот Свитки Мёртвого Моря пролежали в пещере 2000 лет.

Великая пирамида и Сфинкс

Последняя цивилизация: Древний Сфинкс и Великая пирамида останутся, в то время как современные здания разрушаться.

Астрофизик и писатель Дэвид Брин сказал так: "У каждой цивилизации есть свои байки про Армегеддон и Апокалипсис, но мы первое поколение, которое в силу преднамеренных действий, стало причиной своей гибели".

С этим трудно не согласиться, ведь почти все что мы строим, пишем, изобретаем, служит для удовлетворения наших же элементарных потребностей, а следовательно, необходимо в краткосрочной перспективе. Ничего грандиозного, способного побороться со временем наша цивилизация пока не оставила.

Via The Daily Mail

Evgeny Nosov 19.03.08 Смотри Кино
← Таяние ледников невооруженным взглядом: ускоренное видео | Домой ▲ | Откалывающийся айсберг: снимок со спутника →