GreenWord.ru

Час Земли: самый массовый флэшмоб на планете

Час Земли

Час Земли, впервые прошедший в Сиднее год назад, добрался и до России. Всемирный фонд дикой природы России (WWF) предлагает россиянам 29 марта (то есть СЕГОДНЯ), выключить свет на один час, внеся таким образом вклад в борьбу с глобальным потеплением.

В этом году к акции Час Земли присоединятся миллионы людей из нескольких крупнейших городов мира - свет выключат Копенгаген, Торонто, Чикаго, Мельбурн, Брисбан, Тель-Авив, Манила, превратив эту символическую акцию в настоящее Глобальное движение.

Все задумано так, что бы свет был выключен во всем мире одновременно (с 17 по 18 часов по GMT), в московском часовом поясе это будет 20:00. Мне кажется, что речь должна идти не только об осветительных приборах, но и о любых устройствах, потребляющих электричество; отключите ненужные, или да же ВСЕ. Разумеется дело не в экономии, это просто символическая акция и каждый участвует в ней в меру своих способностей и фантазии. Я обязательно поучаствую, чего и вам советую. Надеюсь всем есть чем себя занять на один час в темноте. Если нет, то на вскидку:

  1. Послушать портативный плеер.
  2. Провести экстремальную уборку с фонариком )))
  3. Уйти из дома, погулять по темному городу ...хм ...врят-ли, скорее все-таки будет светло, но вы то все равно в теме.
  4. Сделать хорошую вечернюю зарядку. Ну там отжимания, наклоны, приседания, сами в курсе. Для этого свет не нужен.
  5. Пригласите девушку (парня) на романтический вечер при свечах. Будет шикарно!

В общем время на подготовку еще есть, экспериментируйте, а я побежал за свечами. О результатах проведения Часа Земли просьба отметиться в комментариях.

Evgeny Nosov 29.03.08 Попутное праздники, час земли, электричество
← Катастрофические отголоски Советской эпохи | Домой ▲ | Таяние ледников невооруженным взглядом: ускоренное видео →